Подпишитесь на еженедельную рассылку
Эл. почта

Стандарт USB оказался опасным

Новое сообщение
Все устройства, работающие через USB, могут быть опасны. Такие данные опубликовала немецкая компания SR Labs, которая занимается защитой информации. Эксперты обнаружили в стандарте USB серьезную уязвимость, которая ранее была не видна защитникам информации.

Вирусы, передаваемые через флеш-накопители, – это уже давно не новость и не такая уж серьезная проблема, отмечают специалисты. На этот раз речь идет не о них, а о чем-то совершенно другом. Эксперты сумели доказать наличие серьезной проблемы в самом стандарте USB, посредством которого киберпреступник может с легкостью получить полный доступ к персональному компьютеру, ноутбуку, планшету, смартфону или другому устройству.

Чтобы убедить всех, что их открытие – не шутка, эксперты компании SR Lab специально создали работающее вредоносное программное обеспечение, с помощью которого можно получить полный доступ к компьютеру в обход всех имеющихся на данный момент антивирусных решений. Приложение получило название BadUSB – оно дает возможность без ведома владельца устройства перенаправлять интернет-трафик, подменять файлы и много чего еще.

Суть уязвимости в том, что благодаря ей такие приложения, как BadUSB, могут попасть на компьютер под видом любого USB-устройства, например клавиатуры или мыши. Поэтому компьютер будет воспринимать команды от вируса как от своего периферийного устройства и выполнять их, а антивирус, возможно, ничего не заметит. К тому же, после того как ПК заразится вирусом, он сможет перекочевать на любое другое USB-устройство, подключенное к компьютеру.

Разумеется, вирус, как и любой другой, можно обнаружить и обезвредить, однако эксперты SR Labs отмечают, что в данном случае невозможно будет разработать какой-либо универсальный патч, потому что проблема кроется в самом стандарте USB.
смит:
Все устройства, работающие через USB, могут быть опасны. Такие данные опубликовала немецкая компания SR Labs, которая занимается защитой информации. Эксперты обнаружили в стандарте USB серьезную уязвимость, которая ранее была не видна защитникам информации.Вирусы, передаваемые через флеш-накопители, – это уже давно не новость и не такая уж серьезная проблема, отмечают специалисты. На этот раз речь идет не о них, а о чем-то совершенно другом. Эксперты сумели доказать наличие серьезной проблемы в самом стандарте USB, посредством которого киберпреступник может с легкостью получить полный доступ к персональному компьютеру, ноутбуку, планшету, смартфону или другому устройству.Чтобы убедить всех, что их открытие – не шутка, эксперты компании SR Lab специально создали работающее вредоносное программное обеспечение, с помощью которого можно получить полный доступ к компьютеру в обход всех имеющихся на данный момент антивирусных решений. Приложение получило название BadUSB – оно дает возможность без ведома владельца устройства перенаправлять интернет-трафик, подменять файлы и много чего еще.Суть уязвимости в том, что благодаря ей такие приложения, как BadUSB, могут попасть на компьютер под видом любого USB-устройства, например клавиатуры или мыши. Поэтому компьютер будет воспринимать команды от вируса как от своего периферийного устройства и выполнять их, а антивирус, возможно, ничего не заметит. К тому же, после того как ПК заразится вирусом, он сможет перекочевать на любое другое USB-устройство, подключенное к компьютеру.Разумеется, вирус, как и любой другой, можно обнаружить и обезвредить, однако эксперты SR Labs отмечают, что в данном случае невозможно будет разработать какой-либо универсальный патч, потому что проблема кроется в самом стандарте USB.

Все айфоны и прочие штучки, начинЁны шпионскими мОдулями. Всё равно их покупают и пользуются. Так что мы все давно под колпаком.
Кстати, только прошла информация от Майклов, что последние обновления вызывают синие экраны и зависания ОС. Более того, примерно ближе в октябрю, будет представлена новая ОС. А в январе 2015 года, будет прекращена поддержка Windows 7. Так что, запасайтесь драйверами, пока они есть.
Андрей:
А в январе 2015 года, будет прекращена поддержка Windows 7. Так что, запасайтесь драйверами, пока они есть.

Ничего себе! Так вроде поддержка была 2020 года или это расширенная поддержка? ХР вроде как дольше проработала.Кстати об ХР.Поставил ХР,обновления защиты установил по методу Sebijk,а. до 2019 года.
смит:
Ничего себе! Так вроде поддержка была 2020 года или это расширенная поддержка? ХР вроде как дольше проработала.Кстати об ХР.Поставил ХР,обновления защиты установил по методу Sebijk,а. до 2019 года.

Да....я слышал. В общем, если установлены SPa-ки, то обновления уж особо сильно и не нужны.
Какая-то ситуация непонятная, время покажет.
Неясно так же, что будет с пакетом обновлений Win8.2 для Win8.1.
Была информация, что это будет не обновление, а чуть ли не переход на новую ОС Win8.2.
Потом, встречал информацию, что это будет похоже на сервиспак.
Недавно читал на просторах инета, что будет новая ОС Win9.
Что-то у них происходит там. При обновлении до Win8.1, у всех моих знакомых упала система: всё виснет, синие экраны, падает проводник и пр.
Ладно....посмотрим.
Хех,7-ка получается всего на 9 месяцев пережила ХР-шку,недолго.А на 8-ке я не сижу,как давно поставил - мне не понравилось,даже обновлённая.Посмотрим,что за 9-ка получится,но думаю сырая будет вначале.Ну посмотрим...
Хех,7-ка получается всего на 9 месяцев пережила ХР-шку,недолго.А на 8-ке я не сижу,как давно поставил - мне не понравилось,даже обновлённая.Посмотрим,что за 9-ка получится,но думаю сырая будет вначале.Ну посмотрим...
смит:
Хех,7-ка получается всего на 9 месяцев пережила ХР-шку,недолго.

Да, получается так.

смит:
А на 8-ке я не сижу,как давно поставил - мне не понравилось,даже обновлённая.Посмотрим,что за 9-ка получится,но думаю сырая будет вначале.Ну посмотрим...

На семёрке у меня температура, например в FarCry3, Grysis3, была 82-84гр.. Как только вышла, сразу поставил 8.1, выборочно поставил обновления. Сейчас в этих же играх, температура в основном 76-78гр. Выше не поднимается. Был баг: выходило сообщение, что не хватает оперативной памяти. Это было связано с новым драйвером на Intel HD 4000 (видеочип в процессоре). Однако лечится, как ни странно, старым драйвером. Новый, какой-то кривой. Самое печальное, что Intel знает, но ничего не предпринимает для изменения ситуации.
Если говорить о 8.1, то давно на ней. Впечатление.......как сказать.....нормальное. Ничего не глючит, по крайней мере у меня, ничего не тормозит. Выставил в свойствах выход сразу на рабочий стол, плиточный вариант отключил. Как некоторые утверждают, что 8.1 работает быстрее, я этого не вижу. Вернее не видел ни на HDD в прошлом, ни сейчас на SSD Samsung PRO 256Гб. Хм......интересно...я когда купил SSD, он у меня отработал вечер нормально. На второй день, через фирменную программу Samsung Magician, запросил обновление прошивки, на что я, естественно, дал добро. После обновления, началось: зависания, подтормаживания на любой вкус. Игры, почему-то, сворачивались в трей слева и ярлыки больше ни на что не реагировали. В конце концов, ОС просто упала. Приехал в магазин, направили в СЦ, там же. Там парень вставил диск в карман и через несколько минут сказал, что диск в норме, обмена не будет. Первое, что я сделал, это вызвал руководство. Второе, попросил распечатать весь лог проверки, что именно проверяли и какой программой. В конце добавить: «В результате проверки….и далее: ……что даёт основание утверждать, что диск на момент проверки работоспособен, ошибок не выявленно. Что даёт все основания, в обмене на новый отказать. Ф.И.О должностного лица, проводившего проверку, печать магазина. После беседы с руководством, диск мне всё-таки поменяли. Сейчас работает отлично, правда обновление пршивки, я отменил. Бог их знает, что они там наобновляли. Работает и пусть работает. Вот такие дела.
А я вот сейчас на ХР.)) Вообще классная вещь такая. Надо конечно и Windows 8.1 поставить.Так-то я её скачал,но пока не устанавливал.Спасибо,интересно конечно про температуру и диск,пригодится.
смит:
А я вот сейчас на ХР.)) Вообще классная вещь такая.

И я бы не отказался, умей ХР работать со всякими бустами.
Как ни крути, а ОС старая, к сожалению.
Много в ней нет. смит:

Надо конечно и Windows 8.1 поставить.Так-то я её скачал,но пока не устанавливал.

Конечно, надо ставить. Скачай оригинальный образ (MSDN) Wind 8.1 Enterprise. Только в этой ОС есть функция TO GO. Эта фукция даёт возможность устанавливать ОС на сменный носитель, не устанавливая в ноутбук. Т.е. приехал куда-то, воткнул флешку или внешний HDD в USB и перед тобой ОС. Набери в поиске и почитай, интересная и полезная вещь. Всё никак руки не доходят сделать.

смит:
Спасибо,интересно конечно про температуру и диск,пригодится.

На здоровье
Андрей:
Эта фукция даёт возможность устанавливать ОС на сменный носитель

Здравствуйте. А флешка должна быть чистая или не обязательно? А то внешний винчестер забит под завязку.Спасибо.
Алекс:
Здравствуйте. А флешка должна быть чистая или не обязательно? А то внешний винчестер забит под завязку.Спасибо.

Привет! Флешка должна быть чистая.
Более того, она должна быть сертифицирована.
Что и должно быть написано на флешке.
Всё есть в поиске, в смысле Яндексе и ГУГЛе.
Наберите: "Технология TO GO"
А HDD ставьте новый.
Спасибо почитал.Интересная задумка у майкрософцев,но не для меня.Отельный винчестер под Windows - не для меня.Если б можно было б на флешку,то хорошо,а так требуется под это дело флеш накопитель на 20 гб,коих в продаже нет,а на 32 смысла нет брать,проще винчестер на 500 взять,но как я писал выше - нет смысла тратить на это деньги.Конечно майкрософцев надо поднапрячься и сделать как-то ,чтобы не надо было через биос запускать портативную Windows.
Алекс:
Спасибо почитал.Интересная задумка у майкрософцев,но не для меня.Отельный винчестер под Windows - не для меня.Если б можно было б на флешку,то хорошо,а так требуется под это дело флеш накопитель на 20 гб,коих в продаже нет,а на 32 смысла нет брать,проще винчестер на 500 взять,но как я писал выше - нет смысла тратить на это деньги.Конечно майкрософцев надо поднапрячься и сделать как-то ,чтобы не надо было через биос запускать портативную Windows.

Я от флешек давно отказался.Если что-то пишу, то только на болванки. Флешки, это крайний случай. Кто мешает у того же внешнего HDD (я имею ввиду ноутбучные 2.5, тонкие и лёгкие) выделить нужный объём для To Go, остальной объём оставить для хранения информации?
Разумеется, это делается если нужно. Если нет, то и не стОит.
Вот, забыл вставить:

http://www.nextwindows.ru/forum/topic_4477
Андрей:
Конечно, надо ставить. Скачай оригинальный образ (MSDN) Wind 8.1 Enterprise.

Такой как раз и есть.)
Если когда установишь на флеш-носитель,отпишись пожалуйста,как и что.
смит:
Если когда установишь на флеш-носитель,отпишись пожалуйста,как и что.

Да. Хорошо.

Добавить сообщение

наверх