Подпишитесь на еженедельную рассылку
Эл. почта

intel hd 5000 и intel hd 5200 Обсуждение

Новое сообщение
Андрей:

А что обсуждать.....интегрированный видеочип.....в общем-то, этим всё сказано

Андрей:
Видимо сравняются по производительности с дискретными картами начального уровня. Но по общей ситуации, такие чипы не сравнятся с хорошими дискретными картами, в силу ряда причин.

Андрей:
Точно так же как новые процессоры Haswell, у которых разница по сравнению с Ивиками, мизер. А по существу, нет

Могу я узнать,кто вы такой?
Алексей:
Есть ноутбуки с несъёмными аккумуляторами - тоже нмчего хорошего.А если аккумулятор раздуется - то самому не вытащить,прямая дорогая в сервис.

Вот для этого всё и делается.
Чтоб не сам менял, а бегал в СЦ.
Андрей:
Это в системнике, можно поставить всё что угодно, а в ноутбуке всё намного сложней.

Андрей:
И ещё, я исхожу из того, что лучше напрячься, занять у знакомых и взять ноутбук, где процессор и видеокарта стоят в отдельных слотах.
Вот как-то так.

Я думаю это бессмысленно и бесполезно(много ли продают видеокарт для ноутбуков? Нет.),ну если только неполадки будут,тогда может проще будет для мастеров в сервисах поменять.В магазинах это вряд ли можно найти,а в сервис заказ бывает целый месяц ждёшь.
Андрей:
Всё можно поменять, не дёшево конечно, но можно.

Так и смысла нет покупать ноутбук,со стоящей в отдельном слоте видеокарте.
Андрей:
Вот для этого всё и делается.

Это просто возврат к "каменному" веку какой-то! Вроде в конце 90-х,начале 2000-х,были такие ноутбуки,что и процессор и оперативка,были впаяны.И сейчас опять возвращается.Примитив какой-то! Вроде прогресс должен идти вперёд,а не назад!
смит:
Я думаю это бессмысленно и бесполезно(много ли продают видеокарт для ноутбуков? Нет.),ну если только неполадки будут,тогда может проще будет для мастеров в сервисах поменять.В магазинах это вряд ли можно найти,а в сервис заказ бывает целый месяц ждёшь.

смит:
Так и смысла нет покупать ноутбук,со стоящей в отдельном слоте видеокарте.

Я думаю, ты не сосовсем прав.
Разберём два случая. Говорить будем в общем, без подводных камней:
1. Ноутбук с дискретной видеокартой, распаянной на материнке.
Здесь, всё проще-идёшь в СЦ, где тебе перепаивают такой же чип.
После чего, ноутубк рекомендуется продать ибо сколько он протянет, неизвестно.
Даже если сервисный мастер сделает всё архинадёжно, тем не менее пайка на производстве и пайка в СЦ, это далеко и очень далеко, не одно и тоже.
Продашь ты его за небольшие деньги и такие же небольшие добавишь, чтоб купить новый. С охлаждением, там тоже всё проще.
2. Ноутбук с дискретной видеокартой, стоящей в отдельном слоте.
С одной стороны поменять проще-вытащил/поставил. Но, есть свои заморочки. Как правило, такие видеокарты ставятся в не дешёвые ноутбуки. Видеокарта, потребляет больше и, соответственно, требует качественного охлаждения: http://i58.fastpic.ru/big/2014/0202/7e/a3ac612c661453e5b0455dae4c819c7e.jpg
При обращении в СЦ, без хороших знакомых, тебе могут впендюрить (в смысле поставить) видеокарту после реболлинга (не забывай, где живёшь).
Сейчас видеокарту можно заказать на eBay или на подобных сайтах.
На худой конец, могут привести хорошие знакомые.
Есть люди, которые на этом специализируются.
Одним словом, если есть желание, появляются возможности. Если желания нет, появляются причины.
Теперь, к вопросу «дорого, но можно». К примеру, тебе поменяли видеокарту, стоящую в отдельном слоте в ноутбуке за 45-50 000 руб. Если ты добросовестный продавец, ты должен будешь предупредить покупателя о замене. За сколько его можно продать, с учётом того, что одному желательно продать подороже, а другому купить это же, но дешевле. В Москве? Но тут большой насыщенный рынок.
На периферии? Там платёжная способность, не ахти какая. С учётом замены карты, за 15.000 возможно ибо покупатель идёт на риск. Если просто продать с картой, которую не меняли, 20.000. Итого, чтоб купить такой же новый, придётся доплатить 30-35 тыс. Если ноутбук нового поколения, то ещё больше.
А дальше…....в общем, дальше всё считается. Я и так уже написал более чем достаточно. Так что, смотри сам.
Алексей:
Это просто возврат к "каменному" веку какой-то! Вроде в конце 90-х,начале 2000-х,были такие ноутбуки,что и процессор и оперативка,были впаяны.И сейчас опять возвращается.Примитив какой-то! Вроде прогресс должен идти вперёд,а не назад!

Меня это тоже не особо радует.
Мне думается, что скоро прежде чем покупать ноутбук, нужно будет оооочень хорошо подумать, для чего собственно и какой.
За 45-50 тыс. можно собрать отличный системник, но.......его не потаскаешь с собой.
Андрей:
Я думаю, ты не сосовсем прав.

Андрей:
Как правило, такие видеокарты ставятся в не дешёвые ноутбуки.

Определяющее слово - не дешёвые.))
Андрей:
При обращении в СЦ, без хороших знакомых, тебе могут впендюрить (в смысле поставить) видеокарту после реболлинг

Вот именно.
Андрей:
в общем, дальше всё считается.

Ну вот я смысла не вижу дорогие брать,потому как это очень дорого.))
Вообще думаю на АМД переходить,так как у Нвидиа не из дешёвых видеокарты.Тем более у АМД появилась новая технология API mantle.
http://www.3dnews.ru/763636
Если так будет,то это прорыв!
http://www.3dnews.ru/764030
Думаю есть над чем задуматься.
Хотя на ноутбуках такого пока нет.
смит:
Ну вот я смысла не вижу дорогие брать,потому как это очень дорого.))Вообще думаю на АМД переходить,так как у Нвидиа не из дешёвых видеокарты.Тем более у АМД появилась новая технология API mantle.http://www.3dnews.ru/763636Если так будет,то это прорыв!http://www.3dnews.ru/764030Думаю есть над чем задуматься.Хотя на ноутбуках такого пока нет.

Пока это ля-ля-тополя. До сих пор AMD не могут навести порядок с драйверами и технологией Enduro (У nVidia Optimus). И никто этот порядок, наводить не собирается.
В своей основе, драйверы написаны через пень-колоду. Ставишь, одно работает, другое нет.
Ставишь другой, всё наоборот, одно не работает, зато заработало другое.
Ставил знакомому ОС, я замучился подбирать драйвер. Да, nVidia дороже, зато у них с драйверами, нет таких заморочек. Хотя тоже, хренью занимаются :

http://www.cyberforum.ru/videocards/thread958160.html
Корпорация Nvidia в очередной раз подтверждает свою не порядочность!

Что касается дорогих ноутбуков.
Всё определяется задачами и возможностями. Поэтому, давайте выпьем зато, чтоб наши задачи всегда совпадали с нашими возможностями
Андрей:
До сих пор AMD не могут навести порядок с драйверами

Согласен.У знакомого АМД драйвера ставятся через раз.
Приходится перед установкой полностью чистить папку ATI и то не всегда это прокатывает.
Андрей:
Да, nVidia дороже, зато у них с драйверами, нет таких заморочек. Хотя тоже, хренью занимаются :

Так они видеокарты "новые" клепают путём разгона старых.)
Андрей:
Что касается дорогих ноутбуков.
Всё определяется задачами и возможностями. Поэтому, давайте выпьем зато, чтоб наши задачи всегда совпадали с нашими возможностями

Правильно
смит:
Согласен.У знакомого АМД драйвера ставятся через раз.Приходится перед установкой полностью чистить папку ATI и то не всегда это прокатывает.

Папку, это ещё полбеды, ты попробуй реестр почистить, вот где геммор.

смит:
Так они видеокарты "новые" клепают путём разгона старых.)

Я и говорю про маркетологов.
Вышла «новая серия» nVidia седьмой серии.

У меня стоИт GTX675MX

Вот посмотри:

http://habrahabr.ru/company/notik/blog/183808/

Правда там слева стоИт i7-3630QM и оперативка с частотой 1600 МГц и то разница в 1-2fps. У меня стоИт i7-3720QM, он посильней чем i7-3630QM. И оперативка у меня 1866 МГц, думаю вообще разницы не будет. Так что клепают и ещё как и деньги гребут.

смит:
Правильно

Конечно. Нам бы только день простоять и ночь продержаться.......
Андрей:

http://habrahabr.ru/company/notik/blog/183808/

Правда там слева стоИт i7-3630QM и оперативка с частотой 1600 МГц и то разница в 1-2fps. У меня стоИт i7-3720QM, он посильней чем i7-3630QM. И оперативка у меня 1866 МГц, думаю вообще разницы не будет. Так что клепают и ещё как и деньги гребут.

Мда уж... это ж обман в чистом виде.Совсем за дураков что ль потребителей держат.
Андрей:
Конечно. Нам бы только день простоять и ночь продержаться.......

Андрей:

По ссылке очень интересно парень рассказывает про сравнение видеокарт Нвида и Амд.Говорит,что у Нвидиа более лучшая и красочная графика,а у Амд лучшая производительность.
Алексей:
По ссылке очень интересно парень рассказывает про сравнение видеокарт Нвида и Амд.Говорит,что у Нвидиа более лучшая и красочная графика,а у Амд лучшая производительность.

У меня был ноутбук MSI GT683DX c видеокартой GTX 570M.
В 2011 году, была топовая.
Так вот там, интегрированный чип HD 4000, был отключён.
Т.е. работала только дискретная GTX 570M в простое, фильмы, интернет, работала в режиме 2D. Соответственно в играх, включался режим 3D. Где-то в инете была статья, тЕстили два ноутбука. Там где был включён видеочип HD 4000 и GTX 570M, производительность ноутбука по сравнению с ноутбуком в той же конфигурации, где работала только GTX 570M, была ниже.
Что самое интересное, в ноутбуке MSI GT683DX c видеокартой GTX 570M и в ноутбуке MSI GT683DX c видеокартой GTX 675МХ+HD 4000 , время автономной работы разнИца в 15 мин.
Поэтому, мне не всегда понятны, такие новшества, от которых польза мизерная. И тут опять своё слово говорят маркетологи.
Раньше, если производитель выпускал новую продукцию, это действительно была новая продукция. Сейчас , условно говоря, добавят пару лишних болтиков, а крик на весь мир: "новое направление.......вот тут....вот там....."
Крику много, производство удешевилось, прибыль выросла, пользы мизер, но деньги "за новую продукцию" потребитель выложит.
Андрей:
Что самое интересное, в ноутбуке MSI GT683DX c видеокартой GTX 570M и в ноутбуке MSI GT683DX c видеокартой GTX 675МХ+HD 4000 ,

Блин, я ошибся.
Предложение, следует читать как: "Что самое интересное, в ноутбуке MSI GT683DX c видеокартой GTX 570M и в ноутбуке MSI GT683DX c видеокартой GTX 570+HD 4000....." далее по тексту.
Андрей:
производство удешевилось, прибыль выросла, пользы мизер, но деньги "за новую продукцию" потребитель выложит.

У меня никогда не было видеокарт АМД,поэтому интересно стоит ли мне переплачивать за ноутбук с Нвидиа? или взять недорогой ноутбук с АМД. Делема...
  1 2 3 4  

Добавить сообщение

наверх