Давай поговорим об этих видеокартах.У кого они есть.Кто что думает?
Например intel hd 5200 идёт на равне с 640M,а intel hd 5000 с 710m.
Алексей:
Давай поговорим об этих видеокартах.У кого они есть.Кто что думает?Например intel hd 5200 идёт на равне с 640M,а intel hd 5000 с 710m.
А что обсуждать.....интегрированный видеочип.....в общем-то, этим всё сказано
Ну как же? Вроде статьи указывают,что они могут тягаться с дискретными.Просто я пока в продаже не встречал.Интересно какая цена.
Алексей:
Ну как же? Вроде статьи указывают,что они могут тягаться с дискретными.Просто я пока в продаже не встречал.Интересно какая цена.
Вот почитай
http://ittrend.am/ru/2013/04/15/%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%86%D0%B5%D1%81%D1%81%D0%BE%D1%80-intel-haswell-%D1%81-%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%84%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B9-intel-hd-5200/
И ещё, почитай, что такое память eDRAM
Но вот это похлеще будет всяких Алиeнваров.
Думаю, стоимость будет заоблачная:
Я конечно читал,и здесь смотрел http://www.youtube.com/results?search_query=intel+hd+5200
Но смотрю только в Apple MacBook ставят.В МСи тоже ставят,но я имел ввиду ноутбуки,где только будет intel hd 5200,без дискретных видеоадаптеров.На них же цены не должны быть заоблачными? Если например есть ноутбуки с intel hd 4600 за 25-35 тыс.
Алексей:
Я конечно читал,и здесь смотрел http://www.youtube.com/results?search_query=intel+hd+5200Но смотрю только в Apple MacBook ставят.В МСи тоже ставят,но я имел ввиду ноутбуки,где только будет intel hd 5200,без дискретных видеоадаптеров.На них же цены не должны быть заоблачными? Если например есть ноутбуки с intel hd 4600 за 25-35 тыс.
Всё зависит от задач. У меня племянник, работает с программами SolidWorks, графика, инженерное проектирование и пр. Игры его вообще не интересуют. Наверное, какие-то игрушки пойдут на таких чипах. Видимо сравняются по производительности с дискретными картами начального уровня. Но по общей ситуации, такие чипы не сравнятся с хорошими дискретными картами, в силу ряда причин.
Андрей:
Видимо сравняются по производительности с дискретными картами начального уровня
Разве gt640m видеокарта начального уровня? А ведь как написано в статье она конкурирует с HD 5200.
Intel Iris Pro Graphics 5200 (GT3 + eDRAM), также известная как HD Graphics 5200 - это самая мощная на данный момент видеокарта из встраиваемых в процессоры семейства Haswell. Она оснащена 40 исполнительными устройствами и дополнительным кэшем eDRAM на 128 МБ. Рабочая частота способна автоматически увеличиваться за счет турбо-режима (технология Turbo Boost). В зависимости от модели процессора, рабочие частоты могут различаться, как и производительность видеокарты.Благодаря быстрому кэшу eDRAM, средняя производительность Iris Pro всего на 15 процентов ниже дискретных видеокарт среднего класса вроде GeForce GT 650M и GT 750M. Это значит, что Iris Pro не только быстрее AMD Radeon HD 8650G, но и вообще является самой быстрой встроенной видеокартой на данный момент (2013 г.) Поэтому многие современные игры пойдут на средних или высоких настройках в разрешении 1366 на 768 пикселей, а в менее требовательных можно будет даже выставить разрешение побольше или повысить настройки.
------------------------------------------------------------------------------------------
Графический процессор GT3u (HD Graphics 5000/5100), предназначенный исключительно для ноутбуков (Core i7-4558U, Core i7-4550U, Core i5-4258U, Core i5-4288U, Core i5-4250U, Core i3-4158U), тянет на уровень Radeon HD 6670, а топовый GT3e (HD Graphics 5200) ничуть не хуже GeForce GT 640.
------------------------------------------------------------------------------------------
http://nnm.me/blogs/Dark_Savant/intel-iris-pro-5200-v-deystvii-test-processora-core-i7-4950hq-s-grafikoy-gt3e-i-blokom-edram/
В каких-то тестах Intel HD 5200 даже опережает Gt650m.
учу:
Разве gt640m видеокарта начального уровня? А ведь как написано в статье она конкурирует с HD 5200.
Ты внимательно читал, что я написал?
смит:
Intel Iris Pro Graphics 5200 (GT3 + eDRAM), также известная как HD Graphics 5200 - это самая мощная на данный момент видеокарта из встраиваемых в процессоры семейства Haswell. Она оснащена 40 исполнительными устройствами и дополнительным кэшем eDRAM на 128 МБ. Рабочая частота способна автоматически увеличиваться за счет турбо-режима (технология Turbo Boost). В зависимости от модели процессора, рабочие частоты могут различаться, как и производительность видеокарты.Благодаря быстрому кэшу eDRAM, средняя производительность Iris Pro всего на 15 процентов ниже дискретных видеокарт среднего класса вроде GeForce GT 650M и GT 750M. Это значит, что Iris Pro не только быстрее AMD Radeon HD 8650G, но и вообще является самой быстрой встроенной видеокартой на данный момент (2013 г.) Поэтому многие современные игры пойдут на средних или высоких настройках в разрешении 1366 на 768 пикселей, а в менее требовательных можно будет даже выставить разрешение побольше или повысить настройки.------------------------------------------------------------------------------------------Графический процессор GT3u (HD Graphics 5000/5100), предназначенный исключительно для ноутбуков (Core i7-4558U, Core i7-4550U, Core i5-4258U, Core i5-4288U, Core i5-4250U, Core i3-4158U), тянет на уровень Radeon HD 6670, а топовый GT3e (HD Graphics 5200) ничуть не хуже GeForce GT 640.------------------------------------------------------------------------------------------http://nnm.me/blogs/Dark_Savant/intel-iris-pro-5200-v-deystvii-test-processora-core-i7-4950hq-s-grafikoy-gt3e-i-blokom-edram/В каких-то тестах Intel HD 5200 даже опережает Gt650m.
Это всё теория.
На заборах, тоже много чего пишут.
Просто нужно понимать, что из Жигулей никогда не получится Мерса, даже если в первый вложить массу усилий, средств и чего-то там новенького. Да, всё будет красиво, возможно даже классно, всё будет блестеть, сверкать и радовать глаз. Даже если маркетологи, будут красиво рассказывать, какой прекрасный продукт получился. Но.......в общем кому надо, тот купит.
Андрей:
Ты внимательно читал, что я написал?
Внимательно.Ты сказал,что: Наверное, какие-то игрушки пойдут на таких чипах. Видимо сравняются по производительности с дискретными картами начального уровня.
Или я что-то не понял? Ты же имел ввиду ntel hd 5200 говоря о сравнении с видеокартами начального уровня ?
учу:
Да, ты понял правильно, с той разницей, что я не имел в виду какую-то конкретную видеокарту начального уровня, а говорил в общем. И потом, тесты дают приблизительную картину, а зачастую и далёкую от реальности. Например, у меня процессор i7-3720QM (2.6)/8Gb DDR3 1866 МГц/nVidia GTX675MX/
3DMark06-22615fps
Ставили процессор i7-3920/3940XM-23226fps
Вышли новые (якобы новые)карты седьмой серии, например nVidia GTX770M
3DMark06 22468fps
http://www.notebook-center.ru/video_471.html
Точно так же как новые процессоры Haswell, у которых разница по сравнению с Ивиками, мизер. А по существу, нет. А разницу в деньгах и не малую, отдай.
Так что маркетологи, своё дело туго знают.
Андрей:
Это всё теория.
На заборах, тоже много чего пишут.
А если на практике всё окажется так как в тестах ты переменишь отношение к интегрированному ядру?
учу:
А если на практике всё окажется так как в тестах ты переменишь отношение к интегрированному ядру?
У меня нет никакого отношения ни плохого, ни хорошего.
Ни к дискретным видеокартам, ни к интегрированным.
Предпочитаю отталкиваться от задач.
Однако, если есть финансовая возможность, конечно надо брать по максимуму......на всякий случай.
Например, у меня знакомый неожиданно увлёкся мультипликацией.
А карта не тянет. Да мало-ли какие увлечения могут проснуться в человеке.
Это в системнике, можно поставить всё что угодно, а в ноутбуке всё намного сложней.
И ещё, я исхожу из того, что лучше напрячься, занять у знакомых и взять ноутбук, где процессор и видеокарта стоят в отдельных слотах.
Вот как-то так.
Андрей:
Предпочитаю отталкиваться от задач.
Однако, если есть финансовая возможность, конечно надо брать по максимуму......на всякий случай.
Я тоже так считаю. Андрей:
я исхожу из того, что лучше напрячься, занять у знакомых и взять ноутбук, где процессор и видеокарта стоят в отдельных слотах.
Но сейчас такие найти очень сложно.Сейчас ведь процессоры,имеют свою видеокарту,а раньше интегрированное видео впаивалось в чипсет.И дискретные карты сейчас распаивают.Скоро ведь и процессор будут впаивать.Так что его нельзя будет поменять.После Broadwell хотят внести коррективы.
учу:
Но сейчас такие найти очень сложно.Сейчас ведь процессоры,имеют свою видеокарту,а раньше интегрированное видео впаивалось в чипсет.И дискретные карты сейчас распаивают.Скоро ведь и процессор будут впаивать.Так что его нельзя будет поменять.После Broadwell хотят внести коррективы.
Все дискретные видеокарты с индексом GT, распаяны.
Дискретные видеокарты с индексом GTX, надо смотреть. Есть распаяны, например GTX660.
Есть стоящие в отдельном слоте, как например GTX 675МХ/680М
Радиатор поменьше, это процессор
Радиатор большой, это видеокарта.
Всё можно поменять, не дёшево конечно, но можно.
Сейчас уже и процессоры и оперативную память стали впаиваться в материнку, например Ivy Bridge с индексом HQ.
С выходом процессоров Broadwell, вообще планируется абсолютно всё распаивать на материнке. Информация правда предварительная, но утечка есть.
И дыма без огня, тоже не бывает
Андрей:
Сейчас уже и процессоры и оперативную память стали впаиваться в материнку, например Ivy Bridge с индексом HQ.
С выходом процессоров Broadwell, вообще планируется абсолютно всё распаивать на материнке.
И для чего? Это же минус! Есть ноутбуки с несъёмными аккумуляторами - тоже нмчего хорошего.А если аккумулятор раздуется - то самому не вытащить,прямая дорогая в сервис.Чем они там думают - не понятно.Видимо надо на АМД пересаживаться.У них и дешевле товар и так часто изменений нет,как у Интела.
Продолжая использовать наш сайт nbprice.ru, вы соглашаетесь на использование файлов cookie. Более подробная информация на странице Политика конфиденциальности