На что надо в первую очередь обращать внимание при выборе ибп? на производителя или просто на какие-то параметры/серию?
Griner, обычный софт без наворотов. Установить справятся и дети. Слышал, что есть модели не нуждающиеся в софте
Причем тут софт? Я про железную часть спрашиваю. А по выбору смотрите для начала для чего вам ибп надо и какие параметры, а уже после всего выбирать производителя. Типа как выбрали мощность, какие защиты нужны и бюджет, а после уже выбрали под эти параметры например Powercom spider или еще что, если не устраивает в нем что-то, тогда ищем другой вариант или уменьшаем запросы
Там много отличий этих двух моделей : время зарядки батареи, входное напряжение немного разное, время автономной работы, цена в конце концов. Проще вам найти обе модели и сравнить.))
Ну основная цель - успеть нормально выключить комп. Мощность - около 400ВТ. Бюджет - не знаю т.к. даже примерно не знаю их стоимость. ну до 150$ выложить готов. Какие модели будут наиболее оптимальны?
Ну тут во времени выключить комп разные мнения, кому то и 5 минут хватит, а другим чем больше тем лучше. Обратите внимание на Powercom spider, в свой бюджет вложитесь.
Выключить комп задача софта прилагаемого к ИБП. Как только пропадает напргу, он сразу все сворачивает. Это если 5 мин только батарея держит, чтобы уберечь всю вашу инфу. А вам дергаться не надо.
Интересно. Не слышал про такой софт, чтобы сам комп вырубал при отсутствии электричества. У меня стоит простой ИБП и он тупо начинает дико пищать, когда нет света. И я сам вручную компьютер выключаю. Впринципе, меня это устраивает. Т.к. компьютер работает только если я дома. А какие модельки есть с таким навороченным софтом?
На мой взгляд так оно лучше, когда сам выключаешь , можно хоть дотустим игру сохранить, а если комп сам вырубается как оно сохраняться то будет?
Всем доброго дня. Скажите, до 100$ какой ипб можно взять? питание жрёт только моник и системник - 350-450 Вт вообщем. Комп более менее игровой
Интерес:
На мой взгляд так оно лучше, когда сам выключаешь , можно хоть дотустим игру сохранить, а если комп сам вырубается как оно сохраняться то будет?
ИБП дает время и на самостоятельное отключение. Я говорю про тот вариант, что вы например отлучились в туалет, а тут свет рубанули, ну не бежать же вам без подготовки чтобы просто вырубить комп. ИБП сделает это бережно за вас. Мне вот только интересно что у того же powercom за софт, что он еще позволяет делать?
я смотрю вас софт интересует больше чем сам ИБП) не думаю, что вы многое получите от этого софта
Griner:
ИБП дает время и на самостоятельное отключение. Я говорю про тот вариант, что вы например отлучились в туалет, а тут свет рубанули, ну не бежать же вам без подготовки чтобы просто вырубить комп. ИБП сделает это бережно за вас. Мне вот только интересно что у того же powercom за софт, что он еще позволяет делать?
Ну ИБП в среднем в районе 5-10 минут дают резервного питания. И орать начинают очень громко (по крайней мере мой), так что услышать можно из любой точки квартиры. Так что я не вижу проблем при потере света выйти из туалета и спокойным шагом дайте до компа и выключить его. 5 минут на эти действия более чем достаточно. На мой взгляд, такой софт может быть полезен разве что для людей, которые оставляют компбютер включенным даже когда сами уходят из дома. Хотя мне например стремно оставлять работающий комп без присмотра.
А если у вас торрент запущен, тоже комп выключите и пойдете по делам? Короче тут дело каждого, я понимаю..))
а какой вообще бренд считается самым крутым по ИБП?) типа как эпл, только в нашей сфере
Продолжая использовать наш сайт nbprice.ru, вы соглашаетесь на использование файлов cookie. Более подробная информация на странице Политика конфиденциальности