Все правильно, серия Смарт предназначена для защиты дорогостоящего оборудования, серверов. Нет, конечно при желании можно и комп обычный к нему подключить. Но выйдет дорого и не разумно, на мой взгляд.
Qery:
Все правильно, серия Смарт предназначена для защиты дорогостоящего оборудования, серверов. Нет, конечно при желании можно и комп обычный к нему подключить. Но выйдет дорого и не разумно, на мой взгляд.
а в чём заключается эта защита? различного рода напряжение и выравнивания всякие или что?
ИБП Смарт защищают от скачков напряжения и обеспечивают надёжным электропитанием различные серверные системы, медицинское оборудование, телекоммуникационное оборудование и тд. То есть защищают дорогостоящее оборудование.
Как бэ медицинское оборудование не защищают отдельным ИПб, а все само здание медицины, объект первой категории электроснабжения и у них есть промышленные ИБП как резервное питание.
по моему в медицине так отдельный генератор а не ИБП. какой бы хороший ИБП не был, но такое ему для работы не доверят. вернее ИБП же не рассчитан на долго время работы от батарей.
Да конечно, в медицине ИБП не должны использоваться...Но вообще-то нам тут вроде нужно ИБП для дома обсуждать, правильно?
Может кто и мне поможет выбрать себе ИБП? Что нужно знать и учитывать при выборе? Я в первую очередь смотрю чтобы по дешевле было.
Sudak:
Может кто и мне поможет выбрать себе ИБП? Что нужно знать и учитывать при выборе? Я в первую очередь смотрю чтобы по дешевле было.
вам необходимо знать сколько энергии потребляют ваши приборы, которые будут подключаться к ИБП , плюсовать к этому числу 30% резерва и выбирать исходя из этого подходящий. По моему так))
А по брендам совсем не важно? Ну, вот мне в общем советовали Powercom. При этом про Ippon говорили, что какие-то не особо надежные они...Или это вообще значения не имеет?
Я бы сказал, что сильного значения это не имеет. Но это при условии что у вас обычный комп, без замашек на супер игровой, там уже большие мощности и требуют подороже защиты, а так хоть powercom, хоть ippon будут работать.
Dudar
О Powercom знаю только из отзывов пользователей, но отзыв должен отметить хорошие. Да и вам я думою советовали из личного опыта, а не наобум. Есть у них много интересный аппаратов, надо только под себя подобрать характеристики и цену))
Powercom он просто дешевле чем аналоги от других фирм, вот и пользуется спросом, особенно на нашем рынке. А срок службы зависит от эксплуатации прибора, и у всех фирм по большому счёту одинаков.
Ну, из того что я вычитал по поводу Powercom...Просто как раз после этой темы решил заняться вопросом и пошерстить Google. Так вот, я добавлю, что у Powercom скорее оптимальное сочетание цены и качества - так во всяком случае в некоторых статьях говориться, мне запомнилось. Не берусь утверждаеть, насколько это правда.
А вот что-то задумался , сколько всё таки срок службы ИБП? знаю батареи у них меняются , а сколько живёт примерно само устройство?
Кстати хороший вопрос. Ну то что батареи живут меньше всех остальных элементов это вроде ясно. А так наверно всё зависит от условий эксплуатации и отношения к прибору. )
Продолжая использовать наш сайт nbprice.ru, вы соглашаетесь на использование файлов cookie. Более подробная информация на странице Политика конфиденциальности