Народ ответьте на вопросик. У меня дома к компу постоянно подключены принтер и сканер. Хочу купить недорогой ИБП т.к постройка дома старая и часто выключают электричество. Я так понимаю если электричество вырубят через ИБП будут питаться комп принтер и сканер некоторое время. А можно ли сделать так чтобы после отключения эл-ва питался только комп ?.
не надо ничего перепаивать....народ даже ИБП от машинного аккумулятора питал и норм.
Виталик:
А можно ли сделать так чтобы после отключения эл-ва питался только комп ?.
вопрос ваш понятен, но не совсем коректен. суть в том, что ИБП не потянет ни один принтер или сканер. там понадобятся килловатты мощности. а если этим пренебресь, то можно просто взять ИБП у которого некоторые розетки идут как фильтр(без батареи) и запитать (принт\скан) через эти розетки.
dimon1:
прос ваш понятен, но не совсем коректен. суть в том, что ИБП не потянет ни один принтер или сканер. там понадобятся килловатты мощности. а если этим пренебресь, то можно просто взять ИБП у которого некоторые розетки идут как фильтр(без батареи) и запитать (принт\скан) через эти розетки.
Теперь понятно, осталось ИБП выбрать. Комп на 500Вт тяне какой ИБП посоветуете, только недорогой?
А у Вас какой принтер подключен к ИБП? На сколько мне известно лазерные принтеры нельзя подключать в ИБП, там пиковые нагрузки при разогреве и печати очень большие.
Этот вопрос уже поднимался и обсуждался и был принят как бредовое предложение. Да и зачем? Не надо придумывать лишних проблем. А ибп для дома тут чаще всего рекомендуется powercom spider
в основном когда ставят левые аккумуляторы большей емкастью из за офигеннского заряда горить цепь заряда, говорят спасает перепаивание транзисторов на более мощные
Вероятно ИБП может не справиться с зарядкой такой батареи, да и чисто внешне могут контакты не совпадать.
Я бы не рисковал перепаивать, что-то в своем ИБП. А то, что для дома чаще всего рекомендуют powercom, так это Вы правильно говорите. Я тоже купил себе powercom spider и очень даже доволен.
интерес:
Вероятно ИБП может не справиться с зарядкой такой батареи, да и чисто внешне могут контакты не совпадать.
Эмм как бы ИБП и недолжен никакие батареи заряжать)) Его же основные функции позволить подключенному к ИБП оборудованию при пропадании электрического тока или при выходе его параметров за допустимые нормы, некоторое непродолжительное (как правило — до 10-15 минут) время продолжить работу.
Ведьмак:
Пацаны,влезу в тему вашу: скажите стоит ли отдавать деньги на покупку ИБП ?
если у вас нет проблем с электричеством, то разумеется он вам не нужен, а если хоть раз в год электричество отрубают, то лучше поставить. года 4 назад я тоже сомневался....после очередного скачка в сети пришлось покупать менять железо в стационарнике
Griner:
Вот именно, как-то читал, что чтобы поставить что-то более емкое надо перепаивать схему питания, правда это или нет я не знаю, но пробовать не собираюсь
да просто если уже на сильно больше емкости, перепаять кондера надо, и заменить провода на более с большим сечением, если не сильно измените ёмкость то и делать ничего не надо, т.к делают там все с большим запасом
Не уверен что ИБП рассчитанный на определённый аккумулятор, сможет полностью зарядить акум с большей ёмкостью))
какой смысл менять АКБ на более мощный, если он по размеру будет больше и не влезет в ИБП
В принципе можно по габаритам найти , чтоб влез, но лично я, не вижу смысла в этом.
Продолжая использовать наш сайт nbprice.ru, вы соглашаетесь на использование файлов cookie. Более подробная информация на странице Политика конфиденциальности