В целом бы хотел понять, как много народа пользуется ИБП. Так как среди знакомых таких нету, но я иногда работают дома и потерять что-то из информации не хотелось бы. Так вот можно ли купить хороший ИБП в пределах 3000р. или стоит немного пособирать? Использовать буду только дома, подключаться будут только один комп и монитор.
Как мне кажется больше всего для этого дела подойдет обычный Powercom...
в 3000 рублей можно посмотреть вот такую
Powercom Imperial IMD-825AP
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=985518&hid=91082
Но вы не сказали самого главного, какая потребляемая мощность ПК..
Регим:
Как мне кажется больше всего для этого дела подойдет обычный Powercom...
в 3000 рублей можно посмотреть вот такую
Powercom Imperial IMD-825AP
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=985518&hid=91082
Но вы не сказали самого главного, какая потребляемая мощность ПК..
Кстати да, надо же мощность сказать какая, только вот как мне прикинуть тут, сколько мне надо будет. Хм... Ну вот у меня блок питания 550W + монитор хз сколько там W будет. Вот может Powercom Imperial IMD-825AP и маловато будет?
ВЫ конкретно назовите - марку БП, и что за моник. И тогда будет дельный разговор.
А по надежности Powercom вообще как? Как-то раньше не особо жаловали их,а что сейчас?
Регим:
ВЫ конкретно назовите - марку БП, и что за моник. И тогда будет дельный разговор.
Ок, У меня GIGABYTE ODIN GT 550W + Dell U2410. Вот и сколько мне надо?
Что-то мне подсказывает, что нужно брать с запасом и итогово 1000 ВА, должно хватить
Griner:
Что-то мне подсказывает, что нужно брать с запасом и итогово 1000 ВА, должно хватить
Я уже было подумал, что с запасом мне надо на 1200VA, а тут Вы про 1000Va говорите, мноитор то не мало берет еще, надо его в расчет брать. Думал уже брать Powercom SPIDER SPD-1000U, но у него только 1000 макс, а 1200 уже нету ((((
Elfman:
Я уже было подумал, что с запасом мне надо на 1200VA, а тут Вы про 1000Va говорите, мноитор то не мало берет еще, надо его в расчет брать. Думал уже брать Powercom SPIDER SPD-1000U, но у него только 1000 макс, а 1200 уже нету ((((
Зачем вам на 1200 брать, для вашей системы на 1000W вполне хватит, монитор тянет примерно 60-70W.
Elfman:
Я извиняюсь, у вас такой старый монитор или вовсе ЭЛТ? Потому что они берут много, а современные моники 30 Вт в среднем берут
75W мой монитор, а как же покупка с мощностью про запас? А что еще надо учитывать, когда ИБП подбирается под БП?
Часто вспоминают только про тот факт, что ИБП не дружит с БП у которых APFC, но я на данный момент с такой проблемой как-то не сталкивался. Где-то читал, что даже если такая проблема есть, она компенсируется большее мощным ИБП чтобы покрыть всю мощность.
Ок, У меня GIGABYTE ODIN GT 550W + Dell U2410. Вот и сколько мне надо?Elfman:
Ок, У меня GIGABYTE ODIN GT 550W + Dell U2410. Вот и сколько мне надо?
А насколько нагружен БП? Вообще для теории - наверное на 70%. То бишь расчетная мощность 350 ВТ и моник еще.
Мне кажется 800 ВА - с головой хватит. Мою модель 850 ВА - можете смело покупать.
Обычно на 0,7 делят. Мощность всех устройств плюсуется и делится на 0,7.
А кто мне скажет, например для ИБП Powercom, какого рода софт идет в комплекте? Удобен ли он и какие есть возможности?
APFC понятно, но такое редко, это быстрее всего у кого старые БП, хз мой к чем относится.
Вот хоть убиться, но хочу купить на 1200Ва, что бы про запас какой было. Хм...
Продолжая использовать наш сайт nbprice.ru, вы соглашаетесь на использование файлов cookie. Более подробная информация на странице Политика конфиденциальности