Андрей, спасибо за отзыв о восьмёрке и биосах, готовлю противотанковую каску (
Очень актуален предыдущий вопрос: есть в данной модели 3g+gps или нет? Достоверно известно, что модуль Ericsson f5521gw есть в моделях 4001er и 4100er, а в моделях 4000 и 4101 его точно нет. Про модель 4300sr нашёл лишь один отзыв, вроде бы есть gprs-модем, про 4400er ничего не нашёл. Просто сейчас мой 4001 в сервисе на операционном столе Если починят - хорошо, не починят - справку в руки на замену. Сейчас пока реальна замена на 4400 или 4300. В описании даже на оф.сайте никаких подробностей нет! Нужен отзыв владельца...
Андрей:
малость поколдовал и всё получилось.
И как сделал? Расскажи пожалуйста.
Гость:
Андрей, спасибо за отзыв о восьмёрке и биосах, готовлю противотанковую каск
Пожалуйста.
гость:
И как сделал? Расскажи пожалуйста.
Нужно зайти в биосе, в (Advansed /System Configuration /Boot Mode-способ загрузки), где выставлено значение UEFI Boot. Для активизации заходим в раздел Security и в Sec.Boot выставляем значение Disabled. Далее, надо опять зайти в Advansed, где Boot Mode должен-быть активным. После чего, UEFI Boot меняем/выставляем на СSM Boot. Далее пробуем ставить ОС. Вообще предварительно, прежде чем переставлять ОС, нужно знать какой формат у жёсткого/жёстких дисков в ноутбуке. Если формат GPT, то переустановки ОС не получится. Загрузочная запись MBR на загрузочном диске, не понимает формат GPT. Поэтому, сначала надо преобразовать диски из формата GPT в формат MBR и только потом, переустановка ОС пройдёт нормально. Более того, желательно (подтверждается практикой) все диски в ноутбуке объединить в один и сделать его основным. Затем на него ставить ОС и только потом делить прогр. Аcronis Dick Director. Но, тут надо учитывать общий размер. Если 1Тр, толучше сделать два по 500 гб (С и D), будет самый оптимальный вариант. Разумеется все манипуляции, проводить после создания резервных копий заводских настроек. Есть ещё моменты, но коротко так.
Что касается твоего вопроса. Что есть и что отсутствует в твоём ноутбуке, должен знать ты. ИнАче непонятно, как ты его покупал. Поставь Aida 64 свежую версию и посмотри.
Спасибо за ответ.Попробую.А что за программа EFI (UEFI),как ей пользоваться?
По ходу тут гостей больше, чем один. Представился с большой буквы "Г" и приписал "Саня"
Андрей:
Поставь Aida 64 свежую версию и посмотри.
Про свой НР dm-1 4001er я знаю всё, но он в ремонте. Если с ремонтом обломится - есть возможность поменять на 4300sr или 4400er. Про них я знаю не больше, чем написано на странице любого магазина: проц, память, бла-бла-бла... Нигде в официальном описании нет сведений про наличие модуля с антеннами, не говоря уже про то, распаян ли слот. Про модель 4001er также нет официальной информации, но в отзывах и обсуждениях она есть. Например, на сайте Связного (http://www.svyaznoy.ru/catalog/notebook/1738/1460337/comments#mainContent).
О моделях 4300 и 4400 нет нормальных отзывов, или я их не нашёл.
Уважаемые владельцы! Ну чего вам, жалко отписаться? Есть там 3G и GPS или нет?
Андрей:
Недавно ставил семёрку вместо восьмёрки на Тошибе.
Андрей:
Что касается твоего вопроса. Что есть и что отсутствует в твоём ноутбуке, должен знать ты.
Андрей,а ты не скажешь модель своего ноутбука,потому что у меня тоже Тошиба?
Андрей:
Нет, в восьмёрке ничего "хренового" нет. Просто сырая ОС
Microsoft признала провал Windows 8
http://www.vestifinance.ru/articles/27249
гость:
Андрей,а ты не скажешь модель своего ноутбука,потому что у меня тоже Тошиба?
У меня MSI GT60-OND/i5 (3230)2.6МгЦ/nVidia GTX675MX.
смит:
Microsoft признала провал Windows 8http://www.vestifinance.ru/articles/27249
".........продажи новых компьютеров на базе "Восьмерки" и вовсе провалились". И далее: " Можно наблюдать замедление темпа продаж, что также сказалось и на убытках производителей ПК и ноутбуков".
Во-первых, Майклы упустили рынок планшетов и прочих приблуд, который весьма быстро развивается. И поэтому, появилось большое желание посидеть сразу на двух стульях. Быстренько сляпали нЕчто под названием Wind 8, совершенно забыв о том, что "вечером деньги-утром стулья", совсем не означает наличие клада в последних.
Во-вторых, свою отрицательную роль, возможно и главную, во взаимоотношениях с производителями компьютеров сыграли новые правила активации ОС, которые навязали Майклы. В результате, у производителей появились дополнительные расходы и причём немалые. А у потребителей, очередная головная боль, которая почему-то называются "заботой о них родимых".
В-третьих, не на пользу гиганту пошёл и скандал с фирмой "МЕТРО", которая в свою очередь предъявила обоснованные претензии.
Ну т.д. А то, что ОС сыровата, это вполне естественно. Ни один продукт никогда не бывает совершенным, в своём изначальном виде. Изменят интерфейс на более привычный, вместо плиточного, что пойдёт только на пользу..
И последнее. Весьма отрицательную роль сыграл и новый интерфейс, а по существу целая программа EFI (UEFI), который внес неразбериху в привычную процедуру переустановки ОС, после покупки компьютера и ноутбука.
Есть информация, что модели dm1-4300sr и Pavilion dm1-4400er имеют HP hs2340 HSPA+ Mobile Broadband Module, как у dm1-4001er. Однако для восьмёрки нет дров, обеспечивающих работу GPS, только 3G. Если у кого получилось поставить семёрку на dm1-4300 - отпишитесь, что с GPS!
Вот ведь неотзывчивые
Вслепую брать придётся...
поставь в биосе приаритет загрузка с флэш.
Доброй ночи, может я не там пишу, но если кто знает подскажите пожалуйста. У меня HP Pavilion dm1-4300sr Notebook PC сегодня на завершение было обновить и перезагрузить, что я и сделала, теперь у меня проблема войти на рабочий стол, набираю пароль крутится и добро пожаловать и на этом все, с другого окна без пароля я вхожу, но ничего там не могу сделать.
Юлия:
Доброй ночи, может я не там пишу, но если кто знает подскажите пожалуйста. У меня HP Pavilion dm1-4300sr Notebook PC сегодня на завершение было обновить и перезагрузить, что я и сделала, теперь у меня проблема войти на рабочий стол, набираю пароль крутится и добро пожаловать и на этом все, с другого окна без пароля я вхожу, но ничего там не могу сделать.
В безопасный режим заходит? Попробуйте загрузиться в безопасном режиме и восстановить систему.
Добрый Времини суток огромное Спасибо за инфу Помогло !!!
Продолжая использовать наш сайт nbprice.ru, вы соглашаетесь на использование файлов cookie. Более подробная информация на странице Политика конфиденциальности