Подпишитесь на еженедельную рассылку
Эл. почта

Acer V3-551G Тормоза в играх, проблемы с дискретной видеокартой.

Новое сообщение
Всем привет ребят выручайте вообщем ноутбук Acer AMD A10 x4 v3-551g 2.3Ghz Turbo core 3.2Ghz Оперативы 6 Гб, видеокарты встроенная и дискретная Radeon 7660g+7670m 2Gb Система Windows 7 64bit вообщем проблема такова не тянет игры такие как Mass Effect 3 25-35 FPS, Mostwanted 2 25-30 FPS, Warface 30-40 FPS Call of Duty Black Ops 20-28 FPS Все это на максимуме если на самый минимум убираешь прибавка около 5-10 FPS и то не во всех играх! Зарядное устройство подключено стоит высокая производительность, драйвера почти последние,последние коряво ставятся, в настройках Catalysta Central, Dual Graphics-включено, в переключаемых графических адаптерах на приложении стоит высокая производительность, пробовал и выключал Dual Graphics и ставил на приложение экономия энергии и ничего не меняется. В диспетчере устройств все устройства работают. Процессор при долгой играбильности нагревается до 78 видеокарта до 70-71. Винду сносил пробовал не помогает. Не знаю уже на что и грешить, у друга ноут слабее в 2 раза так все прет на максах. Ребят жду вашего совета. Заранее спасибо.
Павел:
Всем привет ребят выручайте вообщем ноутбук Acer AMD A10 x4 v3-551g 2.3Ghz Turbo core 3.2Ghz Оперативы 6 Гб, видеокарты встроенная и дискретная Radeon 7660g+7670m 2Gb Система Windows 7 64bit вообщем проблема такова не тянет игры такие как Mass Effect 3 25-35 FPS, Mostwanted 2 25-30 FPS, Warface 30-40 FPS Call of Duty Black Ops 20-28 FPS Все это на максимуме если на самый минимум убираешь прибавка около 5-10 FPS и то не во всех играх! Зарядное устройство подключено стоит высокая производительность, драйвера почти последние,последние коряво ставятся, в настройках Catalysta Central, Dual Graphics-включено, в переключаемых графических адаптерах на приложении стоит высокая производительность, пробовал и выключал Dual Graphics и ставил на приложение экономия энергии и ничего не меняется. В диспетчере устройств все устройства работают. Процессор при долгой играбильности нагревается до 78 видеокарта до 70-71. Винду сносил пробовал не помогает. Не знаю уже на что и грешить, у друга ноут слабее в 2 раза так все прет на максах. Ребят жду вашего совета. Заранее спасибо.

Ну а какие советы можно дать…….общеизвестно, что Каталисты не отличаются приличной оптимизацией. К тому же, версии дискретной видеокарты 7670М тоже разные. Плюс ко всему, на ноутбучных сайтах, часто жалуются именно на эту связку по тормозам в играх:
http://www.notebook-center.ru/video_349.html
Андрей:
Ну а какие советы можно дать…….общеизвестно, что Каталисты не отличаются приличной оптимизацией. К тому же, версии дискретной видеокарты 7670М тоже разные. Плюс ко всему, на ноутбучных сайтах, часто жалуются именно на эту связку по тормозам в играх:
http://www.notebook-center.ru/video_349.html

Я понимаю что не самая лучшая связка и вообще Radeon, но тем не менее я считаю что производительность должна быть по больше вот прям чувство что чего то не достает ему а чего вот в чем вопрос...Но согласитесь что ноутбук с i3 x2 2.3Ghz 4гб оперативы и Geforce 630m 1Гб у которого все идет на максах и не тормозит, будет похуже моего.
Павел:
понимаю что не самая лучшая связка и вообще Radeon, но тем не менее я считаю что производительность должна быть по больше вот прям чувство что чего то не достает ему а чего вот в чем вопрос...Но согласитесь что ноутбук с i3 x2 2.3Ghz 4гб оперативы и Geforce 630m 1Гб у которого все идет на максах и не тормозит, будет похуже моего.

Лучше или хуже, вопрос риторический.
Понимаете, в ноутбуках устроено всё по другому, нежели в системниках.
И, на мой взгляд, самое лучшее сочетание и работоспособность сумарно выдаёся при процессоре Intel и видеокартах nVidia. И с ATI Интел тоже работает намного успешней, нежели чем AMD. Полагаю, что здесь надо посмотреть два варианта:

1. Возможно не происходит переключение с интегрированной видеокарты на дискретную.
И тогда причина тормозов, объяснима.
2. Посмотреть, какие версии драйверов существуют и подобрать наиболее оптимальный.

А на вскидку, сказать трудно.
Андрей:
1. Возможно не происходит переключение с интегрированной видеокарты на дискретную.
И тогда причина тормозов, объяснима.
2. Посмотреть, какие версии драйверов существуют и подобрать наиболее оптимальный.

С драйверами я конечно попробую по колдовать спасибо за совет) А вот на счет того что видеокарта не переключается можно ли как то узнать это и исправить ? У друга смотрел на ноуте тоже с интегрированной и дискретной картой и когда устанавливаешь в настройках каталисты экономичный или высокая производительный режим, то разница очень скажу ощутима, на глазах меняется графика и производительность. Так же запускал тест 3D Mark результат теста оказался очень плохим.. все тесты что проходил везде было 15-30 FPS в одном тесте даже 1 FPS!
Павел:
Но согласитесь что ноутбук с i3 x2 2.3Ghz 4гб оперативы и Geforce 630m 1Гб у которого все идет на максах и не тормозит, будет похуже моего.

Видимо наоборот получше,раз всё прёт на максе.
Павел:
Так же запускал тест 3D Mark результат теста оказался очень плохим.. все тесты что проходил везде было 15-30 FPS в одном тесте даже 1 FPS!

В 3DMark06 сколько набирает?
гений:
В 3DMark06 сколько набирает?

GT1 10-50 GT2 4-69 CPU1 0.50-2.80 CPU2 0.56-3.47 HDD1 3.82-142.86
Павел:
GT1 10-50 GT2 4-69 CPU1 0.50-2.80 CPU2 0.56-3.47 HDD1 3.82-142.86

Ну это немного.А в целом сколько? Она должна больше 7000 набирать.
гений:
Ну это немного.А в целом сколько? Она должна больше 7000 набирать.

8034
Павел:
8034

Так это хороший результат.Значит правильно всё.Должно все идти хорошо.
Павел:
8034

Результат хороший.
Скорей всего, в играх нет переключения на дискретную.

Я очень давно неиспользую ATI и не помню даже, как выглядит Каталист.
Да и у знакомых, у всех стоит nVidia+Intel
Вобщем, смотреть надо в настройках Каталиста. В настройках nVidia например, нужно добавить исполняемый файл игры с расширением .exe/
Андрей:
Я очень давно неиспользую ATI и не помню даже, как выглядит Каталист.
Да и у знакомых, у всех стоит nVidia+Intel
Вобщем, смотреть надо в настройках Каталиста. В настройках nVidia например, нужно добавить исполняемый файл игры с расширением .exe/

Там в принципе все так же, .exe выбираешь ставишь высокую производительность или экономию. Какая то все таки заметна разница, но ожидал большего показателя от это ноута....не знаю.. возможно это для него норма и предел выдавать в этих игрушках FPS не больше 30-35 а того и меньше. С драйверами по колдовал сперва стояли одни посмотрел тест в 3D Mark хоть он и показал низкий FPS но во время теста картинка не подтормаживала и не дергался по сравнению с тем когда поставил по обновленней версию драйверов и сделал еще тест, картинка дергалась, FPS он показал ниже, удалил драйвера, поставил заново старые и результат не обрадовал картинка так же дергалась и FPS(прям чуть-чуть улучшилось практически не заметно) так же был ниже по сравнению с самым первым тестом... Вообщем мужики хрен его знает что ему надо до того уже замучился с ним ковыряться...Подумывал перепрошить BIOS но незнаю даст ли это толк. Если есть какие идеи пишите, буду очень благодарен за советы.
Павел:
Какая то все таки заметна разница, но ожидал большего показателя от это ноута....не знаю.. возможно это для него норма и предел выдавать в этих игрушках FPS не больше 30-35 а того и меньше. С драйверами по колдовал сперва стояли одни посмотрел тест в 3D Mark хоть он и показал низкий FPS но во время теста картинка не подтормаживала и не дергался по сравнению с тем когда поставил по обновленней версию драйверов и сделал еще тест, картинка дергалась, FPS он показал ниже, удалил драйвера, поставил заново старые и результат не обрадовал картинка так же дергалась и FPS(прям чуть-чуть улучшилось практически не заметно) так же был ниже по сравнению с самым первым тестом... Вообщем мужики хрен его знает что ему надо до того уже замучился с ним ковыряться...Подумывал перепрошить BIOS но незнаю даст ли это толк. Если есть какие идеи пишите, буду очень благодарен за советы.

Тогда тебе надо просто продать ноутбук купить например с видеокартой GTX560m.Будешь доволен.

Добавить сообщение

наверх