По ряду причин мне срочно потребовался новый ноутбук, бюджет - около $700, основная цель - работа с пакетами САПР. Пожелания: хорошая матрица, побольше памяти, более-менее обтесанный дизайн и вес не более трех килограмм (прямоугольные коробки органически не перевариваю, а тяжеленный HP Omnibook, который я таскал целый год, заставляет с уважением относиться даже к лишней сотне грамм). В процессе поиска из всего обилия недорогих решений отобрал две модели.
[b:2c25c36b9e]BLISS 4020[/b:2c25c36b9e] в конфигурации Intel Celeron 2.4 ГГц, 14.1" TFT, 512 МБ, 60 ГБ, DVD / CD-RW, 32МБ, 56K, 10 / 100 Eth
В моих глазах он видится так:
[+] Быстрый процессор (у меня в десктопе слабее стоит)
[+] 512 Мб оперативной памяти - оптимально для моих задач
[-] Процессор десктопный - уже предвкушаю постоянные завывания вентилятора
[-] Матрица 14" - не лучший вариант для работы в CAD'ах
[-] Малое время работы от батарей - я даже дома постоянно хожу с места на место и постоянная необходимость "подзарядиться" будет создавать дискомфорт
[-] Отсутствие WiFi - когда валяешься на диване и просматриваешь сайты, длинный патч-корд портит все впечатления
[0] Наличие видеоадаптера от ATI никакой роли не играет, но все равно приятно
[b:2c25c36b9e]BenQ Joybook 2100E[/b:2c25c36b9e] в конфигурации Intel Celeron M / Centrino 350 1.3 ГГц, 15" TFT, 256 МБ, 40 ГБ, DVD / CD-RW, 56K, 10 / 100 Eth, WiFi
[-] Гораздо слабее предшественника, как только появятся дополнительные деньги надо будет сразу докупать оперативной памяти, да еще и жесткий диск меньше, но зато...
[+] Процессор мобильный - греться и шуметь должен меньше
[+] Матрица 15"
[+] Неплохое время автономной работы
[+] WiFi
Сам я пока нахожусь в состоянии Агафьи Тихоновны, вздыхая про себя: "Вот если бы взять процессор из одного, да матрицу из другого...", поскольку плюсы и минусы на мой взгляд друг друга уравновешивают. По этому очень прошу, если кто-то работал с этими моделями или просто может привести дополнительные аргументы - помогите, пожалуйста, склонить часу весов в пользу одного из кандидатов. Предложения о других моделях с подобными характеристиками будут встречены с не меньшим интересом.
Первым делом, насчет проца. Меньше смотрите на мегагерцы, топовые модели Pentium M при гораздо меньшем количестве мегагерцев обгоняют десктопные модели Pentium 4. Прошли те времена, когда по взглянул на кол-во мегагерцев и все понял... Так что я бы сказал, что Celeron M даже получше будет, десктопные Celeronы это вообще не очень штука... Хотя, тут надо подробнее смотреть...
Видеоадаптер от ATI - штука, несомненно, приятная, но... дискретная(не интегрированная) графика - это дополнительный чип, а следовательно, дополнительное тепло и меньшее время автономной работы. Теперь про WiFi, отсутствие или присутствие оного, не такое большое различие, PCMCIA карты сейчас стоят относительно дешево, единственное что, занимают слот. А для полноценной сети дома, все равно придется точку доступа докупать(если, конечно, это не просто сеть десктоп+ноут).
Постоянная потребность подзарядиться будет всегда, а через годик, про батарей можно будет вообще забыть. А так хотелось ;(((
Плюс, может стоит попробовать еще б/у? Хотя, сам никогда не связывался, так что ничего путного сказать по этому поводу не могу...
Большое спасибо за рекомендации! Купил BenQ - пока его работой вполне доволен; матрица хорошая, производительность приятно удивляет, а шума при этом практически нет (HP шумел как вертолет на взлете)!
WiFi адаптер пока будет использоваться исключительно в режиме ad hoc для связи с десктопом, в который интернет приходит через USB ADSL модем (он, кстати, через роутер еще подключен к домашней сети и обеспечивает всем необходимым другие компьтеры в квартире). Само-собой, это разномастное хозяйство надо будет со временем заменить на какой-нибудь "комбайн", сочетающий ADSL модем, Ethernet роутер и WiFi точку доступа.
Добавить сообщение
наверх
Продолжая использовать наш сайт nbprice.ru, вы соглашаетесь на использование файлов cookie. Более подробная информация на странице Политика конфиденциальности