Привет! Вот интересное мнение с форума:
________________________________________________________________________________________
Скоро техпроцесс упрётся в размер атомов кремния. Процесс всё тоньше и количество атомов на один транзистор всё меньше. А атом это мельчайшая частица и на электронно-дырочный переход отводится всё меньше и меньше. Но предел уже близок... Возможности кремния не бесконечны. Проблемы уже есть. И менее 10нм нам думаю на кремнии даже не светит. Когда произойдёт исчерпание возможностей утоньшения техпроцесса компьютерную индустрию ждёт реальный кризис и будет это совсем не за горами - около 2020года. Повторюсь: ситуация меняется. Если ранее все упиралось в технологические возможности оборудования, то теперь мы близки к природному пределу вещества, из которого состоят сами технологические пластины.
-----------------------------------------------------------------------------
Думаю дальше уже некуда уменьшать.Видимо или действительно будет кризис или будет что-то новое в мире технологий.
Привет!
Ну так…..это понятно. Любой материал из которого что-то делается, имеет предел возможностей. Кстати, четыре года тому назад, сейчас уже почти пять, после выхода платформы Santa Rosa уже шла речь о пределе, который не за горами. Так что, приближаемся. Мне думается, что с 28 наника, перейдут на какой-нить 26-ой, потом на 24-ый, потом на 22-ой, потом на 20-ый, потом на 18-ый. Разница будет мизерная, а деньги будут драть за якобы новые изделия, немалые. Изобрести можно всё что угодно, в теории. Основной вопрос упирается в оборудование (производство). Вон с Кеплером какие затыки были по оборудованию, аж выпуск пришлось отложить, хотя сейчас вроде-бы наладили. Вобщем, судя по-всему конечная остановка близкА. Остаётся посмотреть, какой она будет. В тоже время, не думаю, что инженеры работающие в этой области глупее нас. Наверняка, какие-то работы ведутся.
гнев:
Кто-нибудь мне объяснит простым языков:какой смысл гнаться за видеокартами на 28 нанометровой архитектуре.Чем они хороши? Их плюсы и минусы какие?
Плюсы и минусы....писать придётся много. Ещё больше придётся писать, когда пойдут вопросы.
Поэтому, достаточно набрать в поиске: "Мобильные видеокарты на 28 нанометровой архитектуре".
Например, можно посмотреть здесь: http://www.notebook-center.ru/video_353.html
И здесь: http://www.notebook-center.ru/video_286.html
Читайте, сравнивайте, думайте. Потом решайте, "гнаться за видеокартами на 28 нанометровой архитектуре" или нет.
А вот тоже новости,но уже не новые:в 2013 году должен начаться выпуск чипов по 16-нанометровой технологии. По всей видимости, такие процессоры будут насчитывать более четырех ядер.
И ещё:К концу следующего года, как ожидается, начнётся пробный выпуск 14-нанометровых процессоров, а их массовое производство запланировано на 2014-й. После этого корпорация рассчитывает перейти на нормы в 10 нанометров. Такие изделия могут появиться в 2015 или 2016 году. В «Интел» отмечают, что для чипов этих поколений предполагается применять методику Tri-Gate.
Кроме того, в корпорации будут вестись исследования по разработке технологий производства с нормами 7 и 5 нанометров. Внедрение таких техпроцессов, по всей видимости, станет возможным ближе к концу десятилетия.
Компания Intel продолжает совершенствовать свои центральные процессоры и стремится сделать их как можно более производительными и экономичными. На пресс-конференции IDF 2012 ее представители заявили о стремлении к переходу на 10-нанометровые нормы.
Старший научный сотрудник Intel Марк Бор (Mark Bohr), выступая на IDF 2012, поведал, что к 10 нанометрам компания придет уже максимум к 2015 году. Центральные процессоры, выполненные по этой технологии, будут отличаться не только минимальным аппетитом, но и максимальной производительностью, большим количеством ядер и отменными возможностями интегрированной графической подсистемы. MobileDevice сообщает, что переход с 22 Нм на 10 Нм будет постепенным.
В период с 2012 по 2015 год Intel представит как минимум два новых техпроцесса: в речи мистера Бора упоминалось про 16 и даже 14 Нм, причем последний всенепременно появится в 2014 году. Это вполне может означать, что датой релиза 16-нанометровой технологии будет являться 2013 год, но, судя по всему, она не имеет никакого отношения к CPU с архитектурой Haswell – они выполнены по нормам 22 Нм техпроцесса. Между тем, именно процессоры Haswell относятся к Intel Core четвертого поколения.
________________________________________________________________________________________
То есть нас приучают к наворотам,балуют.)) Я так понял за прогрессом и не угонишься.Ноутбук придёт менять каждый год( если конечно есть в этом потребность).
P.S.Кстати меня особенно порадовала это:..."отменными возможностями интегрированной графической подсистемы". Получается,что интегрированная графика станет не только мощной,но и практически бесплатной,что мы сейчас и наблюдаем.)
Алексей:
То есть нас приучают к наворотам,балуют.)) Я так понял за прогрессом и не угонишься.Ноутбук придёт менять каждый год( если конечно есть в этом потребность).
P.S.Кстати меня особенно порадовала это:..."отменными возможностями интегрированной графической подсистемы". Получается,что интегрированная графика станет не только мощной,но и практически бесплатной,что мы сейчас и наблюдаем.)
По наворотам, вопрос спорный.
Например по видеокартам nVidia 600-ой серии, тоже шум был: анонс....новая продукция.....ля-ля тополя.... подняли частОты 500-ой серии, вот тебе и новая продукция.
Практика покажет, что и как. А там будет видно, что и на что менять.
Дело в том,что знакомый купил ультрабук с Core i7,видеокартой интел HD4000.Сразу добавил планку памяти.Протестировал.3D марк 6-ой версии набрал около 8000! с хвостиком! А это о чём-то да говорит. У него был ноутбук с 540м,набирал так же.Правда там был двухядерный процессор.Но всё равно это же большое достижение в этой области.Видеокарты начального уровня скоро вообще должны пропасть из продажи.В следующем году появиться новый интегрированный видеочип от Интела,ещё мощнее.Я не приверженец интегрированной графики,всё-таки дискретная всегда будет впереди планеты всей,но большие шаги от Интел уже сделаны.Хочется теперь и от Nvidia что-нибудь услышать.Удачи!
Андрей:
люсы и минусы....писать придётся много. Ещё больше придётся писать, когда пойдут вопросы.
Поэтому, достаточно набрать в поиске: "Мобильные видеокарты на 28 нанометровой архитектуре".
Например, можно посмотреть здесь: http://www.notebook-center.ru/video_353.html
И здесь: http://www.notebook-center.ru/video_286.html
Читайте, сравнивайте, думайте. Потом решайте, "гнаться за видеокартами на 28 нанометровой архитектуре" или нет.
Ничего не понял.Спросил на форуме.Мне ответили,что они меньше греются и хорошо разгоняются.Вот этим они и хороши.Видимо человек не совсем верно понял мой вопрос.Он наверное подумал про дескоптные видеокарты. Андрей:
Например по видеокартам nVidia 600-ой серии, тоже шум был: анонс....новая продукция.....ля-ля тополя.... подняли частОты 500-ой серии, вот тебе и новая продукция.
А у меня есть мечта,чтобы видеокарты при нагрузке грелись 20-30 градусов. Почему инженеры в этой области совсем не чешутся? Ведь поломки в основном из-за перегрева.Надеюсь через год-два изменения в этой области произойдут.
гнев:
Ничего не понял.Спросил на форуме.Мне ответили,что они меньше греются и хорошо разгоняются.Вот этим они и хороши.Видимо человек не совсем верно понял мой вопрос.Он наверное подумал про дескоптные видеокарты.
Ссылку можешь дать на ответ?
гнев:
А у меня есть мечта,чтобы видеокарты при нагрузке грелись 20-30 градусов. Почему инженеры в этой области совсем не чешутся?
Потому, что "чесать" нечего
Андрей:
Ссылку можешь дать на ответ?
Здравствуй Андрей! Я спрашивал на http://otvet.mail.ru/
Я так понял там 80% людей несведущих? Андрей:
Потому, что "чесать" нечего
Возможно они деньги хотят заработать,а эти технологии давно уже разработали и будут по-маленько выкладывать.
гнев:
Здравствуй Андрей! Я спрашивал на http://otvet.mail.ru/
Я так понял там 80% людей несведущих?
К сожалению, да.
Что касается разгона, то например старая nVidia GT 8600М 512Mb, прекрасно гонится.
nVidia GT 9600M, хуже.
гнев:
Возможно они деньги хотят заработать,а эти технологии давно уже разработали и будут по-маленько выкладывать.
Очень может-быть.
гнев:
Ничего не понял.Спросил на форуме.Мне ответили,что они меньше греются и хорошо разгоняются
Это видимо не зависит на какой архитектуре.Например на ноутбуке Lenovo IdeaPad Z580 температура процессора находилась в пределах от 16 до 63 градусов. Дискретная видеокарта нагрелась больше чем процессор, с 37 градусов температура поднялась до 94. Минимальный нагрев жесткого диска составил 46 градусов, а максимальный – 62 градуса.
Моё мнение,что 94 это чересчур много на архитектуре 28 нм.
Продолжая использовать наш сайт nbprice.ru, вы соглашаетесь на использование файлов cookie. Более подробная информация на странице Политика конфиденциальности