Какие видеокарты лучше:Радеон с памятью ддр5 или Нвидия с ддр3? Говорят лучше брать с Нвидиа,так как у Радеона очень мощная память,что хорошо конечно,но очень сильный нагрев и быстрый выход из строя.У Нвидия нагрев слабый,но память "слабая" для игр.Что лучше?
геас:
Какие видеокарты лучше:Радеон с памятью ддр5 или Нвидия с ддр3? Говорят лучше брать с Нвидиа,так как у Радеона очень мощная память,что хорошо конечно,но очень сильный нагрев и быстрый выход из строя.У Нвидия нагрев слабый,но память "слабая" для игр.Что лучше?
Споры идут до сих пор и ещё долго идти будут.
"Какие видеокарты лучше:Радеон с памятью ддр5 или Нвидия с ддр3?", вопрос поставлен некорректно.
Хм...."говорят"..."говорят быков доЯт, а петухи яйца несут"
"Мощной памяти", несуществует. Всё зависит от способности чипа и много ещё от чего. Например от интерфейса (пропускная способность шины) 128 бит, 192 бит, 256 бит. Писать много придётся.
Если говорить вобщем, то в ноутбуке надо смотреть связку процессор+видеокарта.
А процессоры и видеокарты, тоже разные. Например, i5(2450)M+nVidia GTX570M и i7 (2630)M+nVidia GTX570M, результаты по быстродействию будут разные.
И т. д. Сколько людей, столько и мнений.
Да,но всё же...например 650m c ддр3 по тестам выглядит мощнее Radeon HD 7690M ддр5.Тогда смысл снабжать видеокарту памятью ддр5?
геас:
Да,но всё же...например 650m c ддр3 по тестам выглядит мощнее Radeon HD 7690M ддр5.Тогда смысл снабжать видеокарту памятью ддр5?
"480 потоковых процессоров основаны на 5D-архитектуре, используемой в серии Radeon 5000. Следовательно, сравнивать эту видеокарту с аналогичными видеокартами от NVIDIA по количеству шейдеров из-за разницы в архитектуре просто не корректно."
http://www.notebook-center.ru/video_348.html
Вообще, тесты вещь довольно лукавая.
Приведу пример: у меня ноутбук MSI GT683DX-880RU/i5 (2450) Sandy Bridge/1920x1080 Full HD/GTX 570M/ которая, судя по сайту http://www.notebook-center.ru/video_335.html в 3DMark06 выдаёт 17232. Откуда такая цифра, непонятно. В 3DMark06 у меня выдаётся 13756 при родном разрешении 1920х1080.
Сейчас пошли ноутбуки на новой платформе Ivy Bridge. Там тоже не так всё однозначно:
В последнее время, покупка ноутбука становится довольно непростым занятием.
А что такое память DDR3, DDR5, GDDR5 читай в инете, сравнивай.
Вот такие дела.
...хотелось бы сказать, что интеловские процессоры нового семейства Ivy Bridge претерпели значительные изменения, по сравнению с процессорами предыдущего поколения. Наконец то, при производстве семейства процессоров Ivy Bridge был внедрён новый 22 н.м. технологический процесс, графическое ядро претерпело кардинальные улучшения, также улучшилась и экономичность. Но в целом новым процессорам, все-таки не удалось покорить новые рубежи быстродействия. Скорость их работы в обычных задачах по сравнению с Sandy Bridge поднялась не существенно, тактовые частоты остались прежними, не изменилось и количество вычислительных ядер. Единственное, что действительно заслуживает внимание так это то, что существенно повысилась производительность встроенного в кристалл графического ядра. В общем как и следовало ожидать, революционного прорыва не свершилось...
-----------------------------------------------------------------------------------------
Прочитав и подумав,пришёл к выводу,что изменения произошли только в встроенной графике HD 4000 - это поистине сильный ход,а частота осталась на прежнем уровне.
Андрей:
l в 3DMark06 выдаёт 17232. Откуда такая цифра, непонятно.
Вполне возможно на дефолтных настройках,плюс в тестах участвовал CoreI7.
Технология Ivy Bridge конечно впечатляет,так как меньше нагрева будет,что очень хорошо для ноутбуков,но в магазинах практически нет ноутбуков с этими процессорами и HD4000 только в ультрабуках.
А насчёт памяти,то мне интересно: когда же появится в продаже память с ддр5?
Помню не успел купить ноут с ддр2 и практически сразу магазины завалили ноутбуками с ддр3...а тут уже достаточно давно не видно изменений в этой области.
геас:
Вполне возможно на дефолтных настройках,плюс в тестах участвовал CoreI7.
Видимо так.
Ничего себе!!! Прогресс идёт вперёд!? Ещё в 2009 году были популярны видеокарты X3100 и X4500,а сейчас их и в продаже не встретишь. Получается встроенная графика стала бесплатной?! А что будет через 2-3 года?!! Страшно представить.Это ведь ноутбуки придётся каждый год менять...Куда мир катится...
Вот интересная,хотя и старая статья про память http://www.planetacomp.com/page_297.html
Алекс:
Ничего себе!!! Прогресс идёт вперёд!? Ещё в 2009 году были популярны видеокарты X3100 и X4500,а сейчас их и в продаже не встретишь. Получается встроенная графика стала бесплатной?! А что будет через 2-3 года?!! Страшно представить. Это ведь ноутбуки придётся каждый год менять...Куда мир катится...
Что касаемо ноутбуков, то сейчас их надо брать на чипе НМ67, который совместим с платформой Ivy Bridge. Можно будет, если слабоват процессор, хотя-бы поставить помощней на новой платформе. А уже вовсю ведётся речь о платформе Hasvell с поддержкой DDR4:
http://www.3dnews.ru/tags/haswell
http://www.3dnews.ru/news/622428
Если интегрированный видеочип доведут до ума, то потребность в дискретных видеокартах начального уровня в ноутбуках, резко снизится, если вообще не упадёт. А через год другой, доберутся и до среднего сигмента. Останутся видеокарты высокого уровня и топовые. Судя по всему, к этому всё и идёт. Соответственно и цены на ноутубки будут другие.
Андрей:
Если интегрированный видеочип доведут до ума, то потребность в дискретных видеокартах начального уровня в ноутбуках, резко снизится, если вообще не упадёт.
Я думаю,что доведут.Взять хотя бы HD 4000,люди даже в такую ресурсоёмкую игру,как БФ3 шпарят с 30 фпс.
А через год другой, доберутся и до среднего сигмента. Останутся видеокарты высокого уровня и топовые. Судя по всему, к этому всё и идёт. Соответственно и цены на ноутубки будут другие.
Думаю подешевеют очень сильно,если например в 2007-08 годах люди брали ноутбуки с интегрированной видеокартой X3100 за 30 тыс,то сейчас с той же HD 3000, ноутбук можно взять и за 20.
Единственное,что я не пойму,как будет называться новое графическое ядро; HD5000?
Андрей:
А уже вовсю ведётся речь о платформе Hasvell с поддержкой DDR4:
Простите,прочитал,но не нашёл про DDR4.
Андрей:
Соответственно и цены на ноутубки будут другие.
В смысле другие? Упадут или повысятся?
Алекс:
Я думаю,что доведут.Взять хотя бы HD 4000,люди даже в такую ресурсоёмкую игру,как БФ3 шпарят с 30 фпс.
Ну...да. Особенно при добавлении поддержки Direct11
Алекс:
Единственное,что я не пойму,как будет называться новое графическое ядро; HD5000?
Вполне возможно, во всяком случае название придумают.
геас:
Простите,прочитал,но не нашёл про DDR4.
Intel Haswell получит 64 Мбайт кеша L4, а Haswell-EX будет поддерживать DDR4
06.04.2012 [11:30], Константин Ходаковский
Как уже сообщалось ранее, некоторые версии потребительских процессоров Intel Haswell получат кеш-память L4 для встроенной графики. Ресурс SemiAccurate сообщил новые детали. Указывается, что варианты Haswell с графикой GT3 получат немалые 64 Мбайт быстрой памяти, чип которой будет размещён рядом с кристаллом CPU и которая должна обеспечить высокую производительность графики. Настольные 22-нм чипы Haswell выйдут в 2013 году и сменят на рынке Ivy Bridge.
Кроме того, как указывает ресурс VR-Zone, компания Intel в 2014 году представит серверное семейство чипов Haswell-EX, которое впервые будет оснащено контроллерами оперативной памяти нового стандарта DDR4. К сожалению, обычные пользователи могут забыть об этих процессорах — они рассчитаны на корпоративный рынок, будут оснащаться 16 ядрами и поддерживать многочиповые конфигурации.
http://www.3dnews.ru/news/627252
Достаточно набрать в поиске "Hasvell c DDR4". Интересного материала много.
Это общая картина на сегодняшний день. Как всё быстро меняется, мы уже видим.
Продолжая использовать наш сайт nbprice.ru, вы соглашаетесь на использование файлов cookie. Более подробная информация на странице Политика конфиденциальности