Возникла проблема с видеокартой. Поставил на ноут Toshiba Sitellite A300D ОС Windows XP, не ложаться драйвера. Видеокарта не опознается вовсе, в диспетчере устроств запись "Видеоконтроллер (VGA-совместимый)". Все что могу сообщить, код экземпляра устройства: pci\ven_1002&dev_791f&subsys_ff501179&rev_00\4&14afa61c&0&2808. Самое поршивое, использовал свой пакет дров неоднократно, всегда без проблем, атишные дрова спокойно принимались оборудованием, тут - на тебе. В чем дело? В инете все пишут про несоответствие дров железу или ОС. Но железо я не менял, на икспи торчу всю сознательную жизнь, драйвера, опять же, те же самые. Измаялся уже решением, не могу сообразить как быть. Ведь плата в порядке, иначе не было бы изображения.
Денис:
Возникла проблема с видеокартой. Поставил на ноут Toshiba Sitellite A300D ОС Windows XP, не ложаться драйвера. Видеокарта не опознается вовсе, в диспетчере устроств запись "Видеоконтроллер (VGA-совместимый)".
А говоришь видеокарта не опознаётся. Так что в Диспетчере устройств, правильно пишется.
"Не ложатся драйвера"....что пишется, в смысле какое сообщение выходит?
Драйвера ноутбучные или для системника?
Андрей:
в смысле какое сообщение выходит
- дословно не скажу, но примерно "Программа установки не нашла драйвера, совместимого с данным оборудованием или операционной системой. Будет закрыта". Я пробовал разные источники, с тошибовского офсайта забирал, с айтишного, с др. ресурсов... Либо на русском, либо на английском - вылетает такое сообщение. Повторюсь, у меня Хрюшка, 3-й service pack установлен, сносил мастерам, неполадок в ноуте не обнаружили, разве что на замену подсветки хотели развести. Серьезного ничего.
Андрей:
Драйвера ноутбучные или для системника
- ноутбучные.
Денис:
системой. Будет закрыта". Я пробовал разные источники, с тошибовского офсайта забирал, с айтишного, с др. ресурсов... Либо на русском, либо на английском - вылетает такое сообщение. Повторюсь, у меня Хрюшка, 3-й service pack установлен, сносил мастерам, неполадок в ноуте не обнаружили, разве что на замену подсветки хотели развести. Серьезного ничего.
Возникла проблема с видеокартой. Поставил на ноут Toshiba Sitellite A300D ОС Windows XP
А до этого что было,7-ка?
Виста была, Смит. Пару лет держал, потом ушел на ХР. Так вот, мужики, сливки я все-таки взбил! Принудительно тоже пробовал. Ставятся, да все не то. А вот по ссылке свой вариант нашел, чему очень удивился, потому как качал rexw разных версий и все впустую. А тут - нашел. В общем автостартом и без всякого принуждения дрова АТИ Радеон серии 1200 я только что установил. Не понял, что там мешало встать раньше, может даты выпуска, может корявые сборки... Спасибо, Андрей, Смит, помогли. Главное, что понял: с потрохами все нормально, надо было просто подобрать свой драйвер.
Денис:
Виста была, Смит. Пару лет держал, потом ушел на ХР. Так вот, мужики, сливки я все-таки взбил! Принудительно тоже пробовал. Ставятся, да все не то. А вот по ссылке свой вариант нашел, чему очень удивился, потому как качал rexw разных версий и все впустую. А тут - нашел. В общем автостартом и без всякого принуждения дрова АТИ Радеон серии 1200 я только что установил. Не понял, что там мешало встать раньше, может даты выпуска, может корявые сборки... Спасибо, Андрей, Смит, помогли. Главное, что понял: с потрохами все нормально, надо было просто подобрать свой драйвер.
Рад, что у тебя всё получилось!
Добавить сообщение
наверх
Продолжая использовать наш сайт nbprice.ru, вы соглашаетесь на использование файлов cookie. Более подробная информация на странице Политика конфиденциальности