Добрый всем день! Возникла внезапная проблема с ноутбуком Compaq Presario CQ50-109ER. При загрузке экран полностью черный, без ряби и проблесков, но судя по звукам, загрузка проходит нормально. Более того, изображение передается шнуром VGA на телевизор и все работает как обычно. Вызвали мастера, он снял панель, проверил шлейф, вынул матрицу, проверил крепление шлейфа к ней. Сказал, что шлейф и матрица в порядке и скорее всего проблема в видекарте, но на вопрос, почему же тогда изображение идет на внешний монитор, ответить внятно не смог, деньги за вызов взял, а проблема осталась. Не хочется платить 5-7
тысяч за замену видеокарты, если проблема совсем не в ней. Но в чем тогда??
Помогите, пожалуйста!
Видеокарты видимо две.
смит:
Видеокарты видимо две.
это вы о чем?
Serzhio:
Добрый всем день! Возникла внезапная проблема с ноутбуком Compaq Presario CQ50-109ER. При загрузке экран полностью черный, без ряби и проблесков, но судя по звукам, загрузка проходит нормально. Более того, изображение передается шнуром VGA на телевизор и все работает как обычно. Вызвали мастера, он снял панель, проверил шлейф, вынул матрицу, проверил крепление шлейфа к ней. Сказал, что шлейф и матрица в порядке и скорее всего проблема в видекарте, но на вопрос, почему же тогда изображение идет на внешний монитор, ответить внятно не смог, деньги за вызов взял, а проблема осталась. Не хочется платить 5-7
Помогите, пожалуйста!
Наверное интегрированная видеокарта и дискретная.Интегрированная работает,а дискретная сгорела.Надо было лучше узнавать у мастера причину.Не видя проблемы своими глазами можно только строить догадки.
Хотя нет,это встроенная видеокарта Nvidia GeForce 8200M G и она одна в ноутбуке.Как бы то ни было причину выявить сложно.Но то,что чёрный экран - это свидетельствует о неисправности видеокарты.Замена стоит от 4 до 9 тыс.Иногда проще продать ноутбук на запчасти и купить новый.
Алексей:
Но то,что чёрный экран - это свидетельствует о неисправности видеокарты.Замена стоит от 4 до 9 тыс.Иногда проще продать ноутбук на запчасти и купить новый.
Очень интересно было бы узнать у Вас, при чем здесь видеокарта, если на ТВ передается изображение такое же, как если бы это был мой монитор?
Сергей:
Очень интересно было бы узнать у Вас, при чем здесь видеокарта, если на ТВ передается изображение такое же, как если бы это был мой монитор?
Случае разные бывают.Узнавайте всё у мастера.Чёрный экран - неисправность видеокарты.Тем более раз мастер и шлейф проверил и матрицу,значит проблемы не в них.
Serzhio:
Помогите, пожалуйста!
Мастер абсолютно прав,но стоит патить за ремонт 5-7 тыс. решать тебе.
профи:
Мастер абсолютно прав,но стоит патить за ремонт 5-7 тыс. решать тебе.
Алексей:
Случае разные бывают.Узнавайте всё у мастера.Чёрный экран - неисправность видеокарты.Тем более раз мастер и шлейф проверил и матрицу,значит проблемы не в них.
Алексей и профи, с данной проблемой я сижу на нескольких форумах, не менее уважаемых, чем этот, и уже понял, что проблема не столь проста, как думал я и полагаете вы. Никто пока не может мне ответить однозначно, в чем проблема. Дело может быть и в видеокарте и в матрице и в инверторе. И многие не добро отзываются о моем мастере, который вполне может оказаться не прав. Можно конечно отдать в сервис, там прогреют карту, а деньги возьмут, как за новую видеокарту, я ж не смогу проверить. Поэтому не понятно, что делать...
Сергей:
Алексей и профи, с данной проблемой я сижу на нескольких форумах, не менее уважаемых, чем этот, и уже понял, что проблема не столь проста, как думал я и полагаете вы. Никто пока не может мне ответить однозначно, в чем проблема. Дело может быть и в видеокарте и в матрице и в инверторе. И многие не добро отзываются о моем мастере, который вполне может оказаться не прав. Можно конечно отдать в сервис, там прогреют карту, а деньги возьмут, как за новую видеокарту, я ж не смогу проверить. Поэтому не понятно, что делать...
Инвертор надо глянуть.
Здрасти. Проблема в том ч у меня после переустановки винды *стояла дацкая поменял на русскую,все лицензия. но послн перестали кнопки работать . например я не могу с кнопок звук больше меньшн. и файфай тоже кнопкп постояно горит а раньше можно вк или вык. что делать не знаю.
Добавить сообщение
наверх
Продолжая использовать наш сайт nbprice.ru, вы соглашаетесь на использование файлов cookie. Более подробная информация на странице Политика конфиденциальности