Подпишитесь на еженедельную рассылку
Эл. почта

ITS: TOSHIBA 5205-S705 никто не знает что за глюк!История о

Новое сообщение
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=17:17693

Добрый день!
Купили в декабре 2003года, самый дорогой ноут, который предложил Юнитрейд!
Самая классная матрица на то время была в этом девайсе, лучше не видел!
Через пологода началась первая проблема, отказался читать DVD, загружаешся - начинает мигать раза три четыре лампочка, и после чего просто начинает гореть. 2 недели - заменили по гарантии, отлично!
Затем пауза ноутбук работал нормально, причем приводом не пользовались! В июне 2005 случился глюк. После очередного включения компа - он просит дать ему драйвера для какого-то USB при этом ничего к ноуту не подлючалось! На диске рекавери ничего не нашел. Переставил систему - болт, та же чепуха, находит какойто USB устройство. Позвонил в сервис, сказали не знаем что за бок. Через месяц перестал читать снова DVD (тот что поменяли по гарантии). Отвез в сервис. Здесь начинается приколы . МуЗчина сказал что привод надо купить новый и все будет гуд! Я спросил сколкьо будет стоить новый! Мне он грит, 150 будет комбо драйв, 250 такойже двд. Я попросил его уточнить цифры после чего я сообщу шэфу об этом! Звоню на следющий день, парень говорит, что таки да 250у.е. будет стоить мульти.
Я к шэфу, сказал, что 150 стоит комбо и 250 двд рв, обьяснил разницу, и взял 250 уе, шэф захотел полноценность, я дал отмашку в сервис - заказывайте, затем звоню через три дня, человек говорит, что он ошибся привод чтоит 350!!!!
У меня немного шок!
Я объяснил ситуацию, что уже у шэфа взяты деньги, при чем после того как ВЫ МУЗЧИНА, тоест он уточнил, и попросил искать то, что он мне обещал за 250!
Он был лоялен и сказал, будем искать!
Через два дня, позвонил, мне сказал что ищут, чреез три дня, ищут, затем по совим начал искать поставщикам, мне все как один называют цену 350! Я набираю номер сервиса в Киеве, парни, хвала и слава им, стали на мое место и через время предложили мне решить вопрос полюбовно, они пообщали мне по закупке отдать то есть 275. Они отправили двд в Днепр, где его этот человек и установил. Ну я взял еще 25 баксов у шэфа и поехал за ноутом! ВСЕ, красота! Забрал, приехал в офис, нчал записывать на него данные, стянул с архива всю инфу, и поставил на ночь его работать, заодно зарядится надо было!
Какое же было разочарование, когда я пришел утром на работу и увидел

> Intel(R) boot agent version 4.1.09
> Copyright 1997-2002, intel corp
> PXE-E61: Media test failure, chek cable
> PXE-MOF: Exiting intel boot agent
> insert system disk in drive
> Press any key when ready....

С ДВД грузится тоже не захотел!
Снова в сервис, парень проверяет винт - дохляк! Не определяется, Ставит в мой ноут свой винт, все пашет, ставит систему на него с рекавери, красота! НО НО НО!!!!
Опять таки находит USB устройство никкие драйвера он не находит на диске рекавери!
ЧТО ЖЕ ЭТО ЗА ГЛЮК ТАКОЙ, у меня уже сомнения относительно матернки! Винт купить то куплю, 100баксов+работа 20!
Чтобы следюющей покупкой не стала материнка!
Но что за глюк с USB какие идеи!?:
Мдя... Ну что мождно сказать.

Бук при покупке был новым? Или это был хороший реф?
Что касаемо 510х и 520х серий Тошибы, то это крайне капризные буки. Хорошо что их сняли с пр-ва. Мне люди их постоянно приносят чистить.

Что качаемо оптики - то это все вопросы к Матсушите (Панасоник). Ну неудались у них 810 и 811 привода. А Тошиба дура их запроектировала в 51 и 52 серии. Вот и мучаются юзеры.

С УСБ, насколько я помню решалась проблема очень просто. Или ставить самому ХР Про СП2 нормальный и забивать на XP MCE что на 705 ставился, или с сайта интела качать апдейт для чипсетов. Буквально в июне 705 настраивал.

ЗЫ: А у вас там случаем ТВтюнер не стоит? Может винда именно его видит как УСБ устройство?

Добавить сообщение

наверх