Ноутбук Lenovo 15303. Выключается после некоторого времени работы(последний раз мин. через 20-25 - все это время перекидывал фалы с ноута на внешний винт. Или вообще не включается, а на экране полоски, артефакты - изображения или не видно вообще, или с искажениями. Разобрал, почистил от пыли и мусора систему охлаждения. Но результат тот же. Пробовал раз 10 менять термопасту. Видео чип греется без нагрузки до 70 градусов. Иногда включается, иногда нет. Что делать ?
p.s. Там на северном мосте стояли такие 2 тонкие прокладки, не силиконовые вроде, голубоватого цвета. Внутри прокладок - что то типо стеклоткани. Толщина - около 0,5 мм где то. Что можно поставить вместо этих прокладок ?
Артефакты хотелось бы глянуть, может как видео, так и матрица. Прокладки можно заменить любыми теплопроводящими, либо термопастой для "толстой" изоляции(как-то попадалась такая). Теперь о перегреве: Первое, если система неродная или совершались какие-нибудь манипуляции с драйверами (обновление, удаление, установка), попробуй вернуться к заводской системе и настройкам. Может греться из-за неподходящих дров. И самый последний вариант - прогреть(пропаять) материнскую плату. Конечно, с такой неисправностью (чтоб не экспериментировать) лучше обратиться к специалистам, чтоб посмотрели, протестировали.
MicroComp, спасибо большое за ответ ! Вот я тоже думаю, что должны быть какие-либо гели или термопаста для "толстой" изоляции. Я просто взял толстенькую на 1-1,5 и разрезал пополам. Получилось вроде похоже на то, что было по толщине.
Артефакты были в виде изображений восьмикратно-повторяющихся рабочих столов. Что касается видео чипа, тут оказалось все проще - я не обратил внимание. Видео карта оказывается дискретная. Вынул, прогрел на самодельной тепловой (ик) станции. Бук включился. Температура доходит максимум без нагрузки до 60 в течение около 7-10 минут. И так и остается. Возможно ли как-либо снизить ? Может как то можно уменьшить частоту видеокарты ? Так как компьютер нужен для интернет и учебы в основном.
Как было сказано выше, температуру можно снизить поставив подходящие драйвера. Можно покопаться в настройках дров, там изменить значения частоты, так же есть программы, которые "успокаивают" видео. Но лучше не копать программами, а посмотреть в дровах, там могут быть эти функции.
MicroComp, спасибо еще раз ! поэксперементирую с дровами в таком случае.
там чип Н-видиа сдох, поможет только замена на новый.
игра с драйверами не поможет
daki:
там чип Н-видиа сдох, поможет только замена на новый.
игра с драйверами не поможет
А вы провидец видимо.
Ноутбук от аккумулятора работает нормально, но при подключении блока питания начинают появлятся артефакты, очень сильно проявляется это в играх или в приложениях которые имеют нагрузку на видеокарту.
Вопрос: что может быть неисправно в первую очередь БП или входная цепь питания в самом ноутбуке,.
Ноутбук работает но при подключении катрицы не включается загорается кнопка и сразу выключается, менял матрицы и шлейф всё одно и тоже
Добавить сообщение
наверх
Продолжая использовать наш сайт nbprice.ru, вы соглашаетесь на использование файлов cookie. Более подробная информация на странице Политика конфиденциальности