HP Omnibook 6100, Win XP SP2!
При старте срабатывает секунд на 5.Но в работе подозреваю не включается,так как чувствую комп стал греться больше(чувствуется по клаве и нижней панели).И даже завис при просмотре видео,что раньше не случалось,и при меньшей температуре "cooler" запускался.На каком уровне идёт управление ним?Харда или софта?И чё делать?
Два кирпича?Или одно из трёх ? Буду очень благодарен за советы.
если рсабатывает при старте значит работает. возможно что у вас сдохли термодатчики. управление хардовое, на некоторых моделях можно принудительно постоянно включать кулер из биоса.
принесите в сервис стоит проверить, может просто поменять пасту стоит и все будет работать, кроме того зависание на видео это не диагностика. поставьтие 3dmark и прогоните его 30-40 циклов. если машина вырубится или записнет значит надо будет что-то делать, если же нет то с охлаждением все ок.
AzБуки! Спасибо за совет! Видать и правда нужно будет отнести в сервис(только наверное будет стоить целую фортуну,правда может дешевле чем покупать другой,если этот накроется).
A какая температура нагрева допустима?И что будет при перегреве?
Должна наверное быть какая-нибудь встроенная защита?
Я вообще-то разобрал ноут,этот термодатчик встроен в радиатор и капитально заклёпан :shock: .На проце пасты никакой не было,пришлось накапать погуще .Может вывести наружу тумблер на клаву,и включать когда будет конкретная нагрузка ?
Мне такая мысля в голову пришла, нести в сервис,дорого встанет.
Хочу сделать термостат на базе,например,датчика Dallas 18B20 или ему подобных.
Прошу помощи у тех ,кто может подкинуть схемку для этого или ссылку,где можно посмотреть.Я в электронике не очень,но по схеме соберу.Пока что не нашёл ничего,заслуживающего внимания. Буду очень признателен за посильную помощь.
Добавить сообщение
наверх
Продолжая использовать наш сайт nbprice.ru, вы соглашаетесь на использование файлов cookie. Более подробная информация на странице Политика конфиденциальности