Подпишитесь на еженедельную рассылку
Эл. почта

Как проверить cooler в ноуте?(Кажется перестал включаться)

Новое сообщение
HP Omnibook 6100, Win XP SP2!
При старте срабатывает секунд на 5.Но в работе подозреваю не включается,так как чувствую комп стал греться больше(чувствуется по клаве и нижней панели).И даже завис при просмотре видео,что раньше не случалось,и при меньшей температуре "cooler" запускался.На каком уровне идёт управление ним?Харда или софта?И чё делать?
Два кирпича?Или одно из трёх ? Буду очень благодарен за советы.
если рсабатывает при старте значит работает. возможно что у вас сдохли термодатчики. управление хардовое, на некоторых моделях можно принудительно постоянно включать кулер из биоса.
принесите в сервис стоит проверить, может просто поменять пасту стоит и все будет работать, кроме того зависание на видео это не диагностика. поставьтие 3dmark и прогоните его 30-40 циклов. если машина вырубится или записнет значит надо будет что-то делать, если же нет то с охлаждением все ок.
AzБуки! Спасибо за совет! Видать и правда нужно будет отнести в сервис(только наверное будет стоить целую фортуну,правда может дешевле чем покупать другой,если этот накроется).
A какая температура нагрева допустима?И что будет при перегреве?
Должна наверное быть какая-нибудь встроенная защита?
Я вообще-то разобрал ноут,этот термодатчик встроен в радиатор и капитально заклёпан :shock: .На проце пасты никакой не было,пришлось накапать погуще .Может вывести наружу тумблер на клаву,и включать когда будет конкретная нагрузка ?
Мне такая мысля в голову пришла, нести в сервис,дорого встанет.
Хочу сделать термостат на базе,например,датчика Dallas 18B20 или ему подобных.
Прошу помощи у тех ,кто может подкинуть схемку для этого или ссылку,где можно посмотреть.Я в электронике не очень,но по схеме соберу.Пока что не нашёл ничего,заслуживающего внимания. Буду очень признателен за посильную помощь.

Добавить сообщение

наверх