Подпишитесь на еженедельную рассылку
Эл. почта

Подскажыте какие ноутбуки самые надёжние))

Новое сообщение
подскажыте какие ноутбуки самые надёжние))
Саша:
подскажыте какие ноутбуки самые надёжние))

Таких не бывает. Вопрос поставлен некорректно.

Впрочем, есть ноутбуки, например Панасоник, выпускающиеся для военных в защитном корпусе.
Погугли этот вопрос, узнаешь много интересного: "Ноутбукми для военных".
Андрей:
Вопрос поставлен некорректно.

согласен. я имел в виду ноутбуки каких производителей лучше(например НР, Асеr....) ?
Саша:
согласен. я имел в виду ноутбуки каких производителей лучше(например НР, Асеr....)

Это по сути тот же вопрос.
Саша:
согласен. я имел в виду ноутбуки каких производителей лучше(например НР, Асеr....) ?

смит:
Это по сути тот же вопрос.

Поддержу смита по существу.

По большому счёту, покупка ноутбука это лотерея. Можно купить дорогой и попасть на брак.
Можно купить недорогой и он будет служить долго.

Ноутбуки собираются на одной линии. Пайку, например платы/чипа, осуществляет робот и ему всё-равно куда она/он ставится в HP, Asus или Acer.
Но есть общепринятые критерии из практики. Скажем известно, что процессоры от AMD в ноутбуках, греются сильней чем Intel. Или, ноутбуки от НР, греются больше, чем другие.

Или, мало кто знает, что в 2011 году 31 января Intel сообщила о браке контроллера SATA 2 на чипсетах 6-й серии (кодовое имя Cougar Point). Ошибка затрагивает порты SATA-2 (3 Гбит/с-ревизия B2), в ноутбуках на платформе Sandy Bridge и приводит к их деградации/отказу http://www.thg.ru/mainboard/chipsets_intel_h67_p67_feedback/print.html
В связи с этим, покупать ноутбук надо с иправленной ревизией B3.
Ну и т.д.
Ещё один немаловажный аспект. Например, мои знакомые покупали ноутбук сыну исходя из конкретных задач. Купили, но парень неожиданно увлёкся 3D моделированием. А конфигурация купленного не тянет, всё виснет. Пришлось отдать маме, а сыну покупать более мощный.

Я тебя не пугаю, но хочу подчернуть, что покупка ноутбука дело непростое. И если в системнике можно заменить всё что угодно, то в ноутбуке модернизация сводится к минимуму.
Вывод: ноутбук надо покупать с запасом. Бог его знает, какие увлечения у тебя будут, скажем через два-три месяца.

Коротко, как-то так.
Ноутбуки ломаются в основном из-за перегрева.Если ноутбук с дискретным видео(игровой или мультимедийный),то большая доля вероятности,что сломается он по причине перегрева деталей.Например у чипсета intel с видеокартой X3100 максимальное энергопотребление 12 Вт при 400 mhz и 13.5 при 500 mhz,а например у nvidia 8400gs максимальное потребление только видеокарты 71 Вт + потребление чипсета,к примеру pm965 - ещё 8 вт,итого интел в 6.5 раз экономнее при работе от аккумулятора да и не греется совсем,в игры можно играть в плоть до 2007 года.Так что сами решайте - производительность и горячий ноутбук или - холодный ноутбук и энергосбережение.

Добавить сообщение

наверх