Подпишитесь на еженедельную рассылку
Эл. почта

Помогите, ваще

Новое сообщение
Здрасьть!
Скажи, люд добрый, можно купить ноутбук нормальный за 1400$(40000р). Штоб потом не было ощущения напрасно потраченных денег. Подскажи какой, если таковы есть, ну цену тоже напиши.
До встречи,
Morgun(An-2)/
2005 г.
:wink:
Вы меня извините, но 40000 очень приличная сумма!
Разбирал я как-то различные Acer (по долгу службы), впечатление от них не очень хорошее, также как и от прочих кЕтайских ноутов, но странная вещь, нашел я среди них одну замечательную модель :
Acer Aspire 5021 на базе нового процессора Turion, у всех ноутов с хорошим процом и видюхой одна проблема - ПЛОХОЕ ОХЛАЖДЕНИЕ (греются заразы хорошо и потому горят видеокарты пачками!), но в этом ноуте Acer проявил видать знание дела и ноут получился вполне ничего за его стоимость и производительность!!!
1. относительно легкий
2. мощная видюха ATI X700 128Mb!
3. проц - AMD Turion!
4. интересный DVDRW Panasonic с прямой загрузкой
5. 15.4"TFT CrystalBrite
и прочие навороты
у нас в городе стоимость порядка 44000 рублей
хотя на www.notebook78.spb.ru видел проскакивал по 36900
P.S. не подумайте ничего плохого я истинный почитатель IBM только ценник у них за нормальную модель от 2000$
можете обратить внимание на эту модель:
http://notebook4u.ru/show_good.php?idtov=21030502
Где модеры форума, надоели лол"ы , которые свои убеждения пытаються впарить другим. Чем ,например, в моделях от того же асера (1672, 1674) или Asus(A4B, A4S), вас не устраивает охлождение. У вас есть конкретные цифры по тестам. Лишь фразы - горели видюхи, и т.п... Товарищи модеры следите за такими постами, из-за некомпетентности таких индивидуумов страдает в конечном итоге покупатель.
Уважаемый гость представьтесь для начала.
во-вторых, как инженер я лично себе с трудом представляю методы замеров температуры на каких-либо моделях. я лично человек которому важно чтобы техника работала нормально оцениваю только на ощупь и только по параметру работает или нет. мне лично плевать какая там температура, хоть минусовая, но если там отваливается чип то значит это особенность конструктива ноутбука.
Не могу судить по конкретным моделям асуса и асера, знаю только что если мне какой-либо инженер скажет, что эти машины горят из-за видео, я приму это на веру, так же как и они примут на веру мои слова. а заниматься, извините меня, херней только для того чтобы вас убедить в своей правоте я не стану.
Перейдем далее, лично вы Гость упомянули машины серии А у Асуса, так вот инженер такой же как я сказал мне что бюджет (а это именно серии А) у асуса д...мо д..мом, а вот более дорогие модели достойная техника, и я даже не стану допытываться почему, я просто ему верю, потому что он работает в сервисе обеспечиващем гарантию Асуса.
Как модератор, я удаляю из технического форума явную рекламу и нецензурщену. из финансового ничего практически не удаляю посколько любая дискусиия там так или иначе сводится к рекламированию и голословным рассуждениям, если пытаться чистить его то надо все удалять в том числе ваш бессмысленный наезд и на Rover_anti_lover и на меня как модератора.
За эти деньги можно предложить действительно многое , не могли бы вы немного более конкретно охаррактиеризовать ваш запрос, другими словами, чо хочу, а главное зачем...
ПРИВЕТ ВСЕМ
НАРОД МОЖЕТ КТО ПОДСКАЖЕТ МНЕ ГДЕ Я МОГУ КУПИТЬ НОВУЮ БАТАРЕЮ НА HP Pavilion ze4420us :?:
[quote:6ad0fa707f]во-вторых, как инженер я лично себе с трудом представляю методы замеров температуры на каких-либо моделях. я лично человек которому важно чтобы техника работала нормально оцениваю только на ощупь и только по параметру работает или нет.[/quote:6ad0fa707f]

ЛОЛ, в России всегда так, всЁ всегда определяеться на ощупь)))) И газовик с зажигалкой смотрит, нет ли утечки, и электрик контакты пальцами щупает........ Есть вообще то термодатчики, кот, хоть дадут приблизительное представление о температуре, тем более если человек работает в сервис центре и может спокойно разбирать бук, а на ощупь отличить 70 и 80 градусов, по-моему, трудновато... Говорите товарищи АРГУМЕНТИРОВАННО, а не так, я на язык потрогал радиатор, горячий - ГРЕЕТСЯ, БЛИН. Видяха наверное глючит. (На заводе видать ничего не тестили, там такие же люди руками все трогают.)
я еще раз повторю - мне больше делать нечего кроме как замерять температуру чипа! если у него проблемы с охлаждением так мне не надо знать, на сколько именно он нагревается, если он перегревается и еще не отвалился значит надо сделать толковое охлаждение. А уж как там замеряют или проектируют на заводах, и проверяют ли они там - это уже их проблема. Поэтому, если вам лично интересно какая температура у того или иного чипа, делайте замеры, мне лично, достаточно собственного опыта и знаний чтобы устранять подобные дефекты, а знать будет он кипятить воду или нет мне не обязательно.
Да и еще для примера - в ремонте у меня лежит тошка 5100 серии, у нее стоит видео отдельной платой. Опять же отвалился чип от перегрева, замечу что охлаждение этого чипа средненькое, могло быть и лучше, но могло быть и хуже, однако инженер того же микробита сказал, что на этой модели видяхи горят только так, и именно из-за отвалившегося чипа. Ну и что дальше будем делать? ремонтировать или температуру замерять, чтобы убедится, что с машиной не все в порядке?

Добавить сообщение

наверх