Подпишитесь на еженедельную рассылку
Эл. почта

Увеличить яркость матрицы (IBM ThinkPad 600Е)

Новое сообщение
Есть б/у ноутбук IBM ThinkPad 600Е (матрица 13" IBM /середины 1998г./)
яркость уже не та что раньше + правый верхний угол немного темнее,
приходиться увеличивать уровни цветов в драйвере видеокарты.
(Video - NeoMagic MagicMedia256AV 2.5Mb)
К сожалению не имею большого опыта в общении с матрицами ноутбуков,
хотелось бы выяснить такие моменты :
1)есть ли возможность как либо аппаратно немного увеличить яркость.
2)есть ли универсальный софт для програмного рег. уровня яркости, насыщенности, контрастности.
3)есть ли софт позволяющий ув. яркость на определнном участке экрана.

e-mail : admiralcom@inbox.ru
В том что у Вас потемнел экран виновата лампа подсветки. Это известная болезнь всех матриц, у кого-то раньше, у кого-то позже, кто-то вообще не жалуется, но только пока....
Единственным правильным решением будет сменить лампу, если Вас не утсраивает яркость. Теоретически она могла загрязниться, ноутбук все же не новый, но это только теоретически. Надо разбирать матрицу и смотреть что за лампочка там стоит. Если Вы из Москвы то наверняка без проблем сможете найти лампу на рынке. Если из Питера, то поискать можно на Юноне.
теперь что касается вопросов:
1. не знаю врать не буду, но я не встречал подобныъх программ, и если честно сомневаюсь что подобная возможность есть, поскольку тогда бы проблема слабой лампы не стояла.
2. Универсальный-то наверно есть, но проблема в том, что по сравнению с родными драверами универсальный софт будет не удобен и жалок. Не ставил никогда для себя цели искать подобные прогнраммы поскольку большинство видеокарт имеют драйвера со всеми необходимыми настройками.
3. однозначно нет.
Здраствуйте! У меня следующяя проблема! Ноутбук модели IBM ThinkPad 600Е который был перевезен из Италиии!

На даном ноуте стоит пароль на биос. Ноутбук грузится следующим образом:
1. При стартовой загрузке компа выкидываэт ошибку 161,163 - насколько понял надо заменить батарейку Backup battery
2. После чего ноут запрашивает настройку даты и времени, когда ввожу просит либо о включении либо о отключении компютера
3. Выключаю ноут и при следующей загрузке в досе выкидывает символ в виде колодки и дает возможность три раза ввести пароль

Полное отключение питания, и снятие всех елементов питания на буке (батарея Backup battery и акамуляторной батареи) результата не дало. Биос не обнулился и запрос пароля появляется дальше.

Вопрос:
Как снять пароль с биоса? (если нужно шить нужна инструкция и сама прошива)
При замене батарейки Backup battery нужен именно етот тип батареи или можна подобрать любую другую с етими параметрами

Добавить сообщение

наверх