Здравствуйте.
У меня возникла проблема с видеокартой. Игры использовали встроенную карту Intel вместо того что бы использовать Nvidia.
Переключить карту в Биос было нельзя в связи с отсутсвием функции, как это было сказанно в интернете что она есть, зашел в Биос там функции нету.
Я перепрошил Биос с версии 206, на последнюю 216 которая предлагалась на сайте для моего ноутбука с помощью Easyflash под досом.
Перед прошивкой железка меня моя предупредила что мой ноут не стоит в списке поддерживаемых, но меня это не остановило
Прошитие было успешным как написанно было в конце)
Было написанно что ноутбук выключается через 2 сек.
При попытках его включить нечего не получается.
индикатор питания горел только в первый раз перед тем как я выдернул штекер.
Сейчас же при подключении питания как с батарейкой так и без неё, никакие индикаторы не загораются . Ноутбук выглядит как мертвый(напоминает мне кирпичик с кнопкой питания которая не работает )
При перепрошивке никаких сбоев , перепадов напряжения не было.
Процес был 100% успешным, в портах была только мышь.
Ноутбук просто не реагирует ни на что.
Могу ли я сам решить эту проблему в домашних условиях ?
насколько я себе представляю простым снятием батарейки Биос это не ограничится(чего я еще не делал)!!
на данный момент , ноут лежит без оперативки винчестера и аккумулятора ,попробую завтра запустить что ли... но более чем уверен что не поможет.
Петр:
Я перепрошил Биос с версии 206
забыл упомянутьчто ноутбук Asus k52jc и прошивка была с asus.com стянута
Петр:
Здравствуйте.
У меня возникла проблема с видеокартой. Игры использовали встроенную карту Intel вместо того что бы использовать Nvidia.
Переключить карту в Биос было нельзя в связи с отсутсвием функции, как это было сказанно в интернете что она есть, зашел в Биос там функции нету.
Причём здесь биос, дело не в биосе. Переключение должно происходить автоматически на уровне драйвера (техн.Оптимус). И драйверы должны стоять самые свежие с сайта nVidia.
Далее, заходишь в настройки видеокарты-Панель управления- в раздел Управление параметрами 3D. В открывшемся окне справа, кликаешь Добавить и добавляешь в список игру (установочный файл с расширением .ехе)
Затем, заходишь в раздел "Регулировка настроек изображения". Там выставляешь значение "Настройки согласно 3D-приложения". Все действия подтверждаешь-ОК.
Теперь о биосе.
Прежде чем прошивать биос, надо создать Кризис-флешку, которая при неудачной прошивке, восстановит прежний. Прошивка, дело опасное и при неумении может привести к печальным последствиям.
Петр:
Я перепрошил Биос с версии 206, на последнюю 216 которая предлагалась на сайте для моего ноутбука с помощью Easyflash под досом.
Перед прошивкой железка меня моя предупредила что мой ноут не стоит в списке поддерживаемых, но меня это не остановило
Это называется "за что боролись, на то и напоролись".
Петр:
Могу ли я сам решить эту проблему в домашних условиях ?
Думаю, что нет. Хотя, кто знает, может и запустится, в чём я, очень сильно сомневаюсь.
Полагаю, придётся тебе нести ноутбук в сервис.
Без программатора уже не обойтись. Если его у Вас нет, то в сервис.
Огромное вам Спасибо!!!
Петр:
Огромное вам Спасибо!!!
Да не за что. В качестве пожелания:
1. Не делай того, что не умеешь
2. Всегда внимательно относись к тому, что пишется.
Просто так, железо ничего не пишет.
Добавить сообщение
наверх
Продолжая использовать наш сайт nbprice.ru, вы соглашаетесь на использование файлов cookie. Более подробная информация на странице Политика конфиденциальности