---Купил ноут Samsung r540---
(в основном расчитывал на мошность видеокарты и процессора)
Мощность процессора порадовала,а видюшка "подкачала"(по сравнению с NVIDIA GeForce GT 520M и . RADEON Mob. HD6290)
Меня интересовал вопрос о расширении до 2-ух Гб.на samsung R540 ,ATI Mobility Radeon HD 545v(1 GB)
Или же лучше преобрести новую видеокартую.....
xzSALOMONzx:
И как ты поставишь?
xzSALOMONzx:
---Купил ноут Samsung r540---
(в основном расчитывал на мошность видеокарты и процессора)
Мощность процессора порадовала,а видюшка "подкачала"(по сравнению с NVIDIA GeForce GT 520M и . RADEON Mob. HD6290)
Меня интересовал вопрос о расширении до 2-ух Гб.на samsung R540 ,ATI Mobility Radeon HD 545v(1 GB)
Во-первых, твой процессор имеет два ядра, а не четыре.
Во-вторых, даже если увеличить память до 2- гигов на видеокарте, это ничего не даст.
Видеочип, будет работать в тех рамках, которые ему отведены техпроцессом. Т.е. способность обрабатывать сигнал не станет лучше, даже если память увеличить на 5 гигов.
В-третьих, RADEON Mob. HD6290 является интегрированным видеочипом.
ATI Mobility Radeon HD 545v(1 GB)по производительности намного выше, чем HD6290, почти в три с половиной раза.
nVidia 520M, пошустрей, но не на много. К тому же имеет интерфейс 64 бита. Впрочем так же, как и твоя.
И последнее. Если хочешь ноутбук помощней, продавай этот и покупай новый.
СПАСИБ... ПОМОГЛИ...
Опечатка произошла ATI Radeon HD 6470M,а не HD6290.... СОРИ))
Андрей. "Во-первых, твой процессор имеет два ядра, а не четыре"---ПРОСТО ВЕЗДЕ ПИШУТ ЧТО 4ядра,как то полазил и увидел такое " ЯДРА 2,ЛОГИЧЕСКИХ 4 "
А видео карты(ГТ520М и HD 6470M) в отличие от 454V Имеют DIRECtx11,и хар-ки получше(((
................и КАкой лучше ноут посоветуешь в пределах 30000р............
гений. "И как ты поставишь?"---отдам специалисту(просто слышал,что можно UP to 2GB)
xzSALOMONzx:
СПАСИБ... ПОМОГЛИ...
Ну чтож....бывает
xzSALOMONzx:
Андрей. "Во-первых, твой процессор имеет два ядра, а не четыре"---ПРОСТО ВЕЗДЕ ПИШУТ ЧТО 4ядра,как то полазил и увидел такое " ЯДРА 2,ЛОГИЧЕСКИХ 4 "
Процессоры старшего поколения Core 2 Duo имеют два ядра. И обрабатывают два потока, т.е. по одному на ядро.
Новые технологии, позволяют этому же процессору, обрабатывать четыре потока за цикл, т.е. по два потока на одно ядро. В итоге, получаем теже два ядра, но с более высокой производительностью. Только и всего.
xzSALOMONzx:
гений. "И как ты поставишь?"---отдам специалисту(просто слышал,что можно UP to 2GB)
Если видеокарта дискретная и стоит в отдельном слоте, то поменять на более мощную, можно.
Но не факт, что карта будет работать, по многим техническим причинам.
Если видеокарта стоящая в ноутбуке дискретная, но видеочип (удешевление производства) распаян на материнке, придётся выпаивать и ставить новый.
И, ещё раз повторяю, что объём памяти видеокарты (чем больше, тем лучше) с 1 гига на 2 гига, ничего не даст. Производительность видеокарты, зависит от способности видеочипа обрабатывать сигнал, а не от объёма памяти.
А видео карты(ГТ520М и HD 6470M) в отличие от 454V Имеют DIRECtx11,и хар-ки получше(((
................и КАкой лучше ноут посоветуешь в пределах 30000р............
http://www.notik.ru/goods/15338.htm
http://www.notik.ru/goods/15171.htm
http://www.notik.ru/goods/14634.htm
http://www.notik.ru/goods/15809.htm Классные и "МОщНЫЕ" МОдели
xzSALOMONzx:
!!!!ещё раз Благодарю!!!
Пожалуйста.
Андрей:
Если видеокарта стоящая в ноутбуке дискретная, но видеочип (удешевление производства) распаян на материнке, придётся выпаивать и ставить новый.
А в производительности сильно отличается от той,что стоит в отдельном слоте?
Алекс:
А в производительности сильно отличается от той,что стоит в отдельном слоте?
Acer Aspire 5920G-Asus (модель не помню)
В первом стояла nVidia 8600 GT 512 Mb в отдельном слоте
Во втором тоже самое. Но, чип распаян на материнке с памятью 256 Мб
Производительность одинаковая. По крайней мере я разницу не заметил.
Разница в том, что чип полетел и его в настоящее время заменили на такой же. Цена работы 8 тыс. руб.
В Acer-e, видеокарта работает и по сей день. Оба ноутбука, отработали почти четыре года, плюс-минус три месяца.
Андрей:
Производительность одинаковая. По крайней мере я разницу не заметил.
Разница в том, что чип полетел и его в настоящее время заменили на такой же. Цена работы 8 тыс. руб.
В Acer-e, видеокарта работает и по сей день. Оба ноутбука, отработали почти четыре года, плюс-минус три месяца.
То есть распаянная видеокарта менее надёжная?
Алекс:
То есть распаянная видеокарта менее надёжная?
Я-бы не стал делать такой вывод. Как известно, стоящие в слоте тоже выходят из строя.
Тут уж, как попадёшь.
Андрей:
Я-бы не стал делать такой вывод. Как известно, стоящие в слоте тоже выходят из строя.
Тут уж, как попадёшь.
То есть просто они удешевлённые,а в производительности одинаковые? Смело можно брать?
Алекс:
То есть просто они удешевлённые,а в производительности одинаковые? Смело можно брать?
Производство удешевляется. Не надо делать отдельный слот и всё остальное, что этому сопутствует. Если возникли проблемы с картой, из слота вытащил-новую поставил. С распаяной сложней. Это как в струйных принтерах. Раньше в каждом картридже стояла своя головка. При проблемах, картридж заменил и всё. Теперь делают просто чернильницы, а головка стала общая. При проблемах, менять головку это либо половина стоимости в МФУ либо стоимость самого принтера.
Андрей:
Производство удешевляется. Не надо делать отдельный слот и всё остальное, что этому сопутствует. Если возникли проблемы с картой, из слота вытащил-новую поставил. С распаяной сложней.
У меня у самого распаянная,хотел в отдельном слоте - нигде нет.Видимо сейчас таких и не выпускают.Просто,если что случится,то 8000 платить не хочется.
Я так понял,что они(распаянные видеокарты)горят из-за перегрева или брака.Я вот почитал статью,что если купил брак,то он в течении недели даст о себе знать.Получается второй вариант: просто не допускать перегрева.
Алекс:
У меня у самого распаянная,хотел в отдельном слоте - нигде нет.Видимо сейчас таких и не выпускают.Просто,если что случится,то 8000 платить не хочется.
Ну....где-то так, да.Алекс:
Я так понял,что они(распаянные видеокарты)горят из-за перегрева или брака.Я вот почитал статью,что если купил брак,то он в течении недели даст о себе знать.Получается второй вариант: просто не допускать перегрева.
Из школьного курса физики, понятно что происходит с материалом при нагреве и что при остывании. Поэтому, я сейчас и перешёл на ХБокс и большой ЖК-телик 37 дм.
На ноуте в поездках только, чего-нибудь погонять, чтоб скрасить вечер.
Андрей:
я сейчас и перешёл на ХБокс
Ну в принципе кто поиграть любит,тому и приставка нужна,её ведь к ноутбуку и монитору можно подключить?
Только не понял,почему у Xbox 360 10 мб видеопамяти,для построения текстур ведь мало?
Уж на то взять PS3,там 256 мб,и частота выше.
Продолжая использовать наш сайт nbprice.ru, вы соглашаетесь на использование файлов cookie. Более подробная информация на странице Политика конфиденциальности