Подпишитесь на еженедельную рассылку
Эл. почта

Загрузка ОС с флеш-карты

Новое сообщение
Если кто сталкивался с загрузочными флеш-картами при наличии карт-ридера, то ситуация такая. Нетбук HP-mini 110-3611er. Имеет встроенный карт-ридер с поддержкой флеш-карт SD/MMC. Пытался загрузить другую копию ОС с флеш-карты типа SD(SDHC)? Если выставить в BIOS "USB Diskette on Key/ USB Hard Disk", то загрузчик на карте не видится с ошибкой "NTLDR is missing". А загрузочный USB-флеш-накопитель (переносная флешка) грузится без проблем. Может, здесь в принципе невозможно загрузиться с флеш-карты?
С флешки можно.
Я в курсе про флешку. Я спросил про флеш-карту при наличии встроенного карт-ридера. Может в BIOSе карт-ридер флеш-карту не видит? В самой винде видит.
Михаил:
Я в курсе про флешку. Я спросил про флеш-карту при наличии встроенного карт-ридера. Может в BIOSе карт-ридер флеш-карту не видит? В самой винде видит.

Посмотри здесь:

http://notebookclub.org/article/windows/16-windows-xp-install-from-flash.html
Андрей:
Посмотри здесь:

http://notebookclub.org/article/windows/16-windows-xp-install-from-flash.html

Спасибо, Андрей. Твоя информация о создании загрузочными флешки или карты памяти мне не понадобилась, т.к. я уже эти вещи проделал и с флешкой, и с картой памяти, раз я уже с них гружусь. Моя проблема в том, что карта со встроенного карт-ридера не видится в BIOSe, а в Винде видится. Но в тех статьях я всё-таки нашёл изречение, что не все буки могут грузиться со встроеннных карт-ридеров, т.к. это может зависеть от того, по какой шине этот ридер подключен. Лучше пользоваться внешними USB-ридерами. Видимо, это и есть ответ на мой вопрос.
Михаил:
Спасибо, Андрей. Твоя информация о создании загрузочными флешки или карты памяти мне не понадобилась, т.к. я уже эти вещи проделал и с флешкой, и с картой памяти, раз я уже с них гружусь. Моя проблема в том, что карта со встроенного карт-ридера не видится в BIOSe, а в Винде видится. Но в тех статьях я всё-таки нашёл изречение, что не все буки могут грузиться со встроеннных карт-ридеров, т.к. это может зависеть от того, по какой шине этот ридер подключен. Лучше пользоваться внешними USB-ридерами. Видимо, это и есть ответ на мой вопрос.

Рад, что смог помочь Скорей всего это и есть ответ на твой вопрос.
Удачи!
Купил USB карт-ридер: нетбук загрузил ОС с той же самой флеш-карты без проблем! Что и требовалось доказать: не все встроенные карт-ридеры в буках позволяют грузиться флеш-карт. А вот на другом ноуте встроенный карт-ридер эту флеш-карту грузит.
Михаил:
Купил USB карт-ридер: нетбук загрузил ОС с той же самой флеш-карты без проблем! Что и требовалось доказать: не все встроенные карт-ридеры в буках позволяют грузиться флеш-карт. А вот на другом ноуте встроенный карт-ридер эту флеш-карту грузит.

Ну вот.....вопрос решился
Карта, это обычный накопитель. Не забывай, что память может накрыться по неизвестной причине. Уже проходили. Всю более или менее важную информацию, я храню либо на внешнем жестаке либо записываю на болванку. На флешках и картах памяти, храню обычную информацию.
Речь не о повреждённой памяти (накопителе), а о встроенном карт-ридере и о функции загрузки с него.
Михаил:
Речь не о повреждённой памяти (накопителе), а о встроенном карт-ридере и о функции загрузки с него.

Ты про щи, я про кашу, а вместе про обед.
Я прекрасно понимаю, о чём речь.

Добавить сообщение

наверх