Нужен ноут. Готов выложить:
а) около 27-28K рублей
б) около 35-36К рублей
Ноут будет использоваться в мобильных условиях, поэтому основное требование - время автономной работы, экран 14 или 15", разрешение 1024x768 (wide вариант 1280x800 неприемлем). Второй принципиальный момент - беспроводные коммуникации или возможность легко их дорастить (имеется в виду преимущественно Wi-Fi). Третий момент - более-менее полный набор портов: в самом деле всё упирается в PS/2, поскольку возможны ситуации, когда нужна будет нормальная клава (я пока совсем не привык к отсутствию нумпада и исковерканному блоку Ins-Del/Home-End/Page Up-Page Down), а таскать с собой USB-клаву, когда вокруг валяются горы PS/2-шных не хочется. Другим портам (например, FireWire) тоже буду рад. USB хочется не меньше 4 штук.
Иногда захочется запускать что-то не очень тяжелое из 3D-игр, например: Q3 или UT2003. Поэтому встает вопрос, насколько хватит встроенной видяхи. Мне кажется, что не хватит, и нужен какой-никакой ATI'шный или NVidia'вский аксель, пусть даже и с разделяемой памятью. По этому вопросу четкой определенности у меня нет. Просветите...
Хочется также (как всегда) более-менее божескую матрицу и вес не больше трех кило (не критично). Ноут часто придется эксплуатировать на неровной поверхности (читай, коленях), поэтому хотелось бы забор воздуха не снизу и чтобы не сильно грелся под руками. Сильный шум также не поощряется.
По роду задач, использоваться ноут будет в программировании, играх и оффисных приложениях. Поэтому минимумы: память 256Mb, винч 40Гб, проц 1.2ГГц. Проц хочется Celeron M или Pentium M.
Как уже было написано в начале, имеется два денежных варианта:
а) и б). Хотелось бы понять, что за них можно получить.
Свои собственные соображения:
по варианту а):
Samsung P28G Cm-350 1.3 в комплектации примерно такой: http://shop.key.ru/shop/goods/85525/
так получилось, что я сколько не искал с акселем оказался только один приемлемый гаджет. Кроме этого плюсы: хорошее заявленное время работы и хороший набор портов. Правда Wi-Fi здесь все таки нет.
по варианту б) у меня вообще нет никаких соображений, слишком много хороших моделек. Видел б/у Dell D600 за такую цену, но пока не знаю, какое у него автономное время работы. Если кто знает - подскажите, плз.
Подскажите, что брать в случае а) и в случае б) из расчета цен в Санкт-Петербурге?
Буду благодарен за любую помощь.
видео слабоватое, хотя что еще ожидать от бюджетной машины, вот наличие у нее 4 юсб это конечно хорошо. смотрите так же машины с интеловской графикой, они распространены если вы уж смотрите и радеоновские igp. хотя я бы советовал машины типа hp nx7010. у нее правда только 3 юсб и не помню точно но вроде как ps/2 отсутствует.
А насколько Radeon'овские IGP сравнимы с i915GM и с i855GM в плане 3D? Как у них с шейдерами?
Еще наткнулся на Acer Aspire 5012WLMi, видео там вроде хорошее, проц тоже ничего (насколько я могу судить по немобильным системам). Время работы только небольшое, экран WXGA и вес 3.5кг.
В связи с этим у меня два вопроса:
1) Можно ли конкретно к этой модели прикрутить усиленные аккумуляторы?
2) Насколько комфортно на экранах WXGA работать в XGA? Искажения сильные?
Насчет Acer 5012WLMi , эта модель позиционируется как замена настольного компьютера, а следовательно небольшое время работы от аккумулятора и большой вес, хотя видеосистема одна из лучших которую я видел, (c ATI X700 врядли кто на ноутах сравниться), по поводу дополнительных аккумов: модель только появилась в продаже и дополнительные аккумы я лично не видел...пока
Если разговор про наш Dell D600, то он б/у быть просто не может, т.к. процессор Centrino 2.0Ghz выпускается не так и давно, а цена низкая, так это не показатель, у каждого свои понятия на уровень цен...
насчет Вашего варианта а) есть Samsung P28 на базе Centrino с Wi-Fi ест-но... 1.6/512/40/15/ATI Radeon 9000...
хотя если дело не в весе и времени автономной работы... я всеми руками за Acer 5012WLMi... :!: :!: :!: матрица там CrystalBryte видна под любым углом, глаз не нарадуется
2SEZARIUS:
Ваш Dell D600 я тоже видел и понял, что он не б/у (речь шла о другом). Мне правда показалось, что где-то вы писали, что он остался один. А так как покупать я собираюсь самое раннее в начале следующей недели, то просто не рассматривал этот вариант, поскольку такие обычно и "уплывают" прямо из под носа
Основной вопрос по поводу D600: есть там PS/2 или нет? Это важно, потому как если два имеющихся USB занять клавой и мышкой, то места под другие девайсы просто не останется.
И всё также актуален вопрос по поводу XGA режима на мониторе, заточенном для WXGA...
Вы, кстати, не знаете, на Acer 5012WLMi заявленные два часа работы достигаются при каких условиях? (и достигаются ли?)
Насчет P/S нет, зато есть COM!
WXGA на то и 1280x800 чтобы сохранять пропорции, а XGA на WXGA будет смотреться неочень...
Acer 5012 жрет батарею при нагрузке проца и видюхи, вот так... в крутые игрушки на батарее не поиграешь...
значения в том же 3дмарке 2001 будут очень близкими, от 1500 до 2000 в зависимости от процессора и кол-ва памяти. что касается шейдеров и т.п. то тут лучше зайдите на сайт производителей видеокарт и посмотрите спецификацию, лично для меня это звучит как "а какие свечи подоудт в это автомобиль?" типов свечей слишком много и для меня главное чтобы автомобиль ездил, а не получал прирост в скоорости в 3% в зависимости от свечей. надеюсь понятно выразился.
2AzБуки:
В целом я с вами конечно согласен, если речь идет о приросте в 3% (или даже в 10%) то я переживу. Только аппаратная поддержка пиксельных шейдеров быстрее софтверной эмуляции в десятки раз. А 3D Mark 2001, если мне не изменяет память, про пиксельные шейдеры вообще ничего знает, так что результаты действительно могут быть одинаковыми.
У ATI мобильные чипы по архитектуре не сильно отличаются от настольных те же 9000 и 9200 поддерживают вершинные шейдеры версии 1.1 и пиксельные версии 1.4 (но не 2.0, как хотелось бы), что соответствует полной аппаратной поддержке DirectX 8.1.
Меня больше интересует вопрос об встроенных видяхах от Intel. На сайте производителя прямого указания я не нашел. Написано правда, что i855GM поддерживает DX8, а i915GM поддерживает DX9, но не написано как поддерживает, целиком/не целиком.
В самом деле, если fillrate действительно практически не отличается, а i915GM поддерживает архитектурно больше чем Radeon'ы 9000 и 9200, то я еще посмотрю на них
Может кто-нибудь проводил тестирование видях более новым 3D Mark'ом? Например 2003'им? Или есть ссылочка на соответствующую статью? Поделитесь, пожалуйста, информацией, если есть.
некоторые машины тестировал, но толку никакого. если выбирать между 9000 и 9200 то однозначно 9200 со своей памятью (а с шареной я если честно и не встречал таких машин) разница по 3д марку 2000 и 6000 наверно все же ощутима. опять же мне честно говоря совершенно до лампочки что какая карточка поддерживает или не поддерживает, если даже производитель толком не говорит то уж я то откуда могу знать??? для моей работы гораздо важнее чтобы ноутбук в принципе работал при этом не ломался, а аж какие версии шейдеров поддерживает видяха, это надо быть не продавцом и не инженером а геймером.
p.s. еще раз повторю что машиша на 9200 не шареная (по крайней мере мне ни разу не встречалась машина с шареной 9200) и производительность в 3д у нее на порядки выше нежели у шареных, и тут уже не важно на мой взгляд какие версии поддерживает как бы там ни была шареная.
p.s.2 исходя из опыта, расставлял бы видяхи следующим порядком
1. i855 и igp 9000 (я лично не увидел ощутимой разницы между этими видяхами атишная чутьчку быстрее на мой взгляд в некоторых приложениях)
2. i915
3. 9200
самый высокий приоритет у нижней.
2АзБуки:
[quote:50c7a02bb9]для моей работы гораздо важнее чтобы ноутбук в принципе работал при этом не ломался, а аж какие версии шейдеров поддерживает видяха, это надо быть не продавцом и не инженером а геймером[/quote:50c7a02bb9]
Вовсе не обязательно геймером, можно быть просто программистом под Direct3D и OpenGL
Спасибо за консультацию, теперь я практически целиком склоняюсь к варианту Dell D600.
[quote:601515eccc="vyxaryx"]2АзБуки:
[quote:601515eccc]для моей работы гораздо важнее чтобы ноутбук в принципе работал при этом не ломался, а аж какие версии шейдеров поддерживает видяха, это надо быть не продавцом и не инженером а геймером[/quote:601515eccc]
Вовсе не обязательно геймером, можно быть просто программистом под Direct3D и OpenGL
Спасибо за консультацию, теперь я практически целиком склоняюсь к варианту Dell D600.[/quote:601515eccc]
Кстати на Dell D600 Radeon 9000 не шареный, и в 3D Mark2001 он свободно обгоняет 9200 с такой же памятью, т.к. 9000 в отличии от 9200 проходит все тесты, я за нешареный 9000 :!: :!: :!:
могу предложить б/у DELL D600 за 500евро. Ноутбук привезут в Москву из Германии в конце лета. Идеальное состояние. Акку до 3-4 часов. фото здесь: www.webfile.ru/426540
все вопросы по мылу: kivok3@narod.ru
Добавить сообщение
наверх
Продолжая использовать наш сайт nbprice.ru, вы соглашаетесь на использование файлов cookie. Более подробная информация на странице Политика конфиденциальности