при установке winxp на ноутбук sony vaio PCG-GR5F_BP(J) (имеется логотип designed for windows XP) два устройства (видеоадаптер(VGA -совместимый) и PCI модем) остались без драйверов (отмеченны в диспетчере устройств вопросительным знаком).
Где можно достать драйвера для этих устройств?
ps спасибо за внимание и помощь!
Re: tut dazhe modely takoi net (klavishi na noutbooke tozhe po coreysky
Re: a gde mozhno kupit nakleiki na klaviaturu(keyboard)?
если с машиной был рекавери дис то драйвера есть там, но должны быть и на сайте, посмотрите на штатовском у них должны быть все драйвера.
на счет наклеек, они продаются много где, и вовсе не обязательно искать производителя их, разница в цене минимальна, позвоните продавцам ноутбуков в вашем городе, либо зайдите в курпные магазины, в Питере например Компьютерынй Мир, у них бывает.
В любой "конторе", торгующей ноутбуками. Еще можно лазером "выжечь". Если в Москве, то хорошо и недорого делают где то на ул Бутлерова (не то дом 16, не то 17). Задайте в строке поиска (Яндекса, например) "гравировка клавиатуры".
Moskva daleko,
ya vabщe v konce geografii
PetropavLOVesk - KamCHATsky...
Da noutbook koreysky,
V koree pokupali, a ya po koreysky don't understand na klave poverhu kakaya to pezina i ne zametno chto russkih bukv net. Popaly slovom...
PetropavLOVsk-KamCHATsky
немного не понял всего, понятно из Петропавлавска-Комчатского.
но не опнятно как так не заметно, что русских букв нет???? они же либо есть либо их нет....
может имеется ввиду что машина продавалась с уже наклееными наклейками, на которых были нарисованы корейские символы (иероглифи или как правильно не знаю они называются), после ит отдирния Вы обнаружили что на клавиатуре все равно нет русских букв???
Ну а где в Петропавловске найти наклейки я не знаю, поскольку вообще не знаю продавцов в этом городе, но они должны быть, правда поиск в интеренете ничего не дал.
если честно я сомневаюсь что кто-то будет работать ради одной наклейки удаленно, слишком дорого и много заморочек.
а вообще возмите пока маркетоненький и аккуратненько нарисуйте буковки )
Попал ты Камчадал! Судя по номеру модели, твоя Соня сделана в Японии и для японского рынка. А я то в них толк знаю.
1). Дрова ты найдешь только на японском сайте SONY, если конечно умеешь читать иероглифы...
2). Или тестовой прогой определяй модель видеоадаптора и модема и в ручную ищи драйвера под них на сайтах производителей.
А наклейки можешь купить в моей компании во Владике.
Все ближе, чем к Москве!
Спасибо всем кто откликнулся на мой крик помощи!
Персональное "Спасибо" Мише Лукьянову - драйвер закачанный по вашей ссылке заставил монитор потемнеть и больше ничего не показывать... пришлось переустанавливать ХРюшку..так как никакие консоли восстановления ничего не восстановили...
Также спасибо компании Sony (Максиму Исаеву) которая в ответ на просьбу(даже мольбу) о помощи просто и внятно сказала что ноутбуками они не занимаются...
SSS, Vladimir, Admin, всех (к сожалению) не помню
НО ВСЕМ ВАМ РЕБЯТА - НИЗКИЙ ПОКЛОН (по русски)
Счастья Здоровья и Успехов в вашем нелегком труде!
С уважением Даниил. (=red_fox=)
[quote:5011c5e917="jp_nbook"]
1). Дрова ты найдешь только на японском сайте SONY, если конечно умеешь читать иероглифы...
2). Или тестовой прогой определяй модель видеоадаптора и модема и в ручную ищи драйвера под них на сайтах производителей.
[/quote:5011c5e917]
Так и есть - Гугль выдает ссылки только на японских сайтах, в принципе запрос типа "Название модели driver download" ведет на какие-то страницы с драйверами, но разобраться здесь что к чему сложно. Может какой-нибудь он-лайн переводчик есть?
А что касается модели видеоадаптера - то она в принципе также ищется через гугль - это радеон какой-то.
Ну не стоит так уж на всех наезжать.
Во-первых, официально ноутбуков Сони в России нет, а значит нет и никакой поддержки, и никто из официальных представителей Вам помогать и не подумает. :cry:
Во-вторых, помогать удаленно практически не реально, просто практически не возможно объяснить всего, на объяснение уйдет час, а если самом прилодить руки уйдет 5 минут, потому что руки помнят куда нажимать, а голова уже забыла.
Если Вы Даниил из Санкт-Петербурга я Вам могу помочь бесплатно поставить все что нужно на Вашу машину. Но вероятность этого мала. Обращайтесь если что, надеюсь что помочь получится не так как это получилось раньше.
8)
Продолжая использовать наш сайт nbprice.ru, вы соглашаетесь на использование файлов cookie. Более подробная информация на странице Политика конфиденциальности