Разве не все ноутбуки греются? Так-то нагрев у всех есть.
Да, греются все. Весь вопрос в степени нагрева.
А НР любит греться, это общеизвестная тенденция.
Например у моего знакомого, НР (точно не помню 6-ая или 7-ая серия) в простое 58-60гр., при серфинге в инете 68гр. СтоИт запустить программу SolidWorks, температура подскакивает до 90 гр.
Андрей:
Например у моего знакомого, НР (точно не помню 6-ая или 7-ая серия) в простое 58-60гр., при серфинге в инете 68гр. СтоИт запустить программу SolidWorks, температура подскакивает до 90 гр.
Вроде Леново сильно греются,не знаете? Единственные наверное ноутбуки с хорошим охлаждением - это МСИ.
4авс:
Вроде Леново сильно греются,не знаете? Единственные наверное ноутбуки с хорошим охлаждением - это МСИ.
Да, есть такая информация.
У меня MSI GT60 OND-466XRU
i7-3720QM/GTX675MX/8Gb DDR3 1866 МГц/
Радиатор поменьше, это процессор.
Радиатор большой, это видеокарта.
Но это ноутбук не из бюджетной линейки.
Здорово.Значит у ноутбуков у карт gtx карты стоят в отдельном слоте,а карты gt все распаяны?
4авс:
Здорово.Значит у ноутбуков у карт gtx карты стоят в отдельном слоте,а карты gt все распаяны?
Сейчас да, все GT распаяны. Хотя пять лет назад, у меня был Acer Aspire 5920G, где в отдельном слоте стояла дискретная nVidia GT 8600 512 Mb. А у племянника был Asus, так там эта видеокарта уже тогда была распаяна на материнке.
Что касается GTX, то не все стоят в отдельном слоте. Например GTX660M, распаяна на материнке.
Сейчас да, все GT распаяны.
Это не есть хорошо.Я так думаю.(с) Андрей:
Что касается GTX, то не все стоят в отдельном слоте. Например GTX660M, распаяна на материнке.
Вот и не понять,как ноутбук покупать после этого.Консультанты мало что знают.А отзывов мало на этот счёт.
4авс:
Это не есть хорошо.Я так думаю.(с)
Да.
4авс:
Вот и не понять,как ноутбук покупать после этого.Консультанты мало что знают.А отзывов мало на этот счёт.
Про консультантов, отдельная тема для разговора.
Нужную информацию, всегда можно найти. Есть специализированные сайты, где ребята занимаются ремонтом, там можно зарегиться и задать вопрос. На ютубе в поиск вводишь название ноутбука и добавляешь "разобрать"/"разборка"
Спасибо дружище! А как насчёт нагрева? У каких ноутбуков приемлемый нагрев,ну кроме МСИ естественно? Потому что читая отзывы вижу как один человек пишет что играл целый час в игру,видеокарта нагрелась до 58,а процессор до 55 градусов,ноутбук новый,по-моему Асус.Какие модели не стильно нагреваются(не стильно в моём понимание 70 градусов)?
Андрей:
Нужную информацию, всегда можно найти
Не всегда. Андрей:
На ютубе в поиск вводишь название ноутбука и добавляешь "разобрать"/"разборка"
Так и сделал но не нашёл про ноутбук который хочу купить.
Ноутбук MSI CX61 2OD-207RU.Меня интересует его видеокарта,в частности какая память,ну и конечно,в отдельном слоте или нет.
4авс:
Спасибо дружище! А как насчёт нагрева? У каких ноутбуков приемлемый нагрев,ну кроме МСИ естественно? Потому что читая отзывы вижу как один человек пишет что играл целый час в игру,видеокарта нагрелась до 58,а процессор до 55 градусов,ноутбук новый,по-моему Асус.Какие модели не стильно нагреваются(не стильно в моём понимание 70 градусов)?
Да не за что.
Это смотря какая игра. Если играть в "Крутой Сэм", как раз будет такая температура.
Что касается Асуса, то у них в игровой модификации, система охлаждения продумана хорошо.
И потом, я очень часто встречаю сообщения, где на довольно слабой видеокарте "......всё летает на максималке....." у некоторых "....на ультра.....". У людей богатая фантазия, тут уж ничего не поделаешь. Встречались игровые ноутбуки DNS, тоже хорошее охлаждение.
Но там при покупке, нужен глаз да глаз (впрочем, как и везде, но там особенно) ибо лотерея. В общем, всё нужно смотреть по месту. Я свой, в магазине гонял, осматривал, проверял комплектацию больше часа и только потом оплатил
представитель:
Так и сделал но не нашёл про ноутбук который хочу купить.Ноутбук MSI CX61 2OD-207RU.Меня интересует его видеокарта,в частности какая память,ну и конечно,в отдельном слоте или нет.
http://www.notik.ru/goods/28736.htm
Андрей:
http://www.notik.ru/goods/28736.htm
Спасибо! Но там не написано какая память у видеокарты ddr3 или ddr5.64 бит или 128,в отдельном слоте или распаяна на материнке.Все это мне надо знать,а там ничего этого нет,а то я 2 недели информацию не могу найти.
Просто вы сказали что всё можно найти. Андрей:
Нужную информацию, всегда можно найти. Есть специализированные сайты, где ребята занимаются ремонтом, там можно зарегиться и задать вопрос. На ютубе в поиск вводишь название ноутбука и добавляешь "разобрать"/"разборка"
Ничего не нашёл.
Вот ваша цитата:Андрей:
Есть специализированные сайты, где ребята занимаются ремонтом, там можно зарегиться и задать вопрос. На ютубе в поиск вводишь название ноутбука и добавляешь "разобрать"/"разборка"
Помогите тогда найти эти сайты.Потому как на ютубе ничего нет.
представитель:
Спасибо! Но там не написано какая память у видеокарты ddr3 или ddr5.64 бит или 128,в отдельном слоте или распаяна на материнке.
Я уже писал здесь выше, что все видеокарты с индексом GT, распаяны на материнке.
Какая память DDR3 или GDDR5, нужно смотреть , когда покупаете ноутбук.
Заходите в Панель управления nVidia-Cправка-Данные о системе.
Там всё написано.
К этому могу добавить, что процессоры с индексом HQ например Intel Haswell Core i7-4700HQ, распаяны на материнке. В некоторых ноутбуках, уже начали распаивать первично установленную память, скажем в Асусах.
Вот почитайте, что такое качество и как оно падает и чем занимаются маркетологи:
http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=print:17:49438
По остальным брендам, тоже можно найти информацию.
Ищущий да обрящет.
Андрей:
Я уже писал здесь выше, что все видеокарты с индексом GT, распаяны на материнке.
Какая память DDR3 или GDDR5, нужно смотреть , когда покупаете ноутбук.
Заходите в Панель управления nVidia-Cправка-Данные о системе.
Всё это конечно хорошо,но есть одно НО.
Я может рискованный человек,потому что буду покупать ноутбук через интернет и у меня нет возможности зайти Панель управления nVidia,поэтому и спрашиваю.На многих форумах задавал вопрос - никто не знает ответа.Мне просто нужно знать в отдельном ли слоте видеокарта или нет,какая у неё память.Задавал вопрос в тех.поддержку - не знают.
Думал здесь найти помощь,но как видно не судьба.
Продолжая использовать наш сайт nbprice.ru, вы соглашаетесь на использование файлов cookie. Более подробная информация на странице Политика конфиденциальности