Друзья, помогите советом, пожалуйста! Ноутбук Compaq Presario 2190.
Свалилась проблема, точнее, две одновременно:
1. перестал работать блок клавиш (3 нижние стрелки, T, Y, Backspace, пробел, B, N) - остальные работают отлично,
2. винчестер не детектит... купил 2 новых - их тоже не детектит
Что пробовал сделать:
1. Снимал клаву - чистил, не помогло.
2. Вынимал винчестер - один раз помогло - винда стала грузиться, но после того, как я перенес ноутбук в другое место, проблема вернулась и дальше уже безуспешно.
Сказали, что причины 2 - микротрещины в материнке и проблемы с контроллером клавиатуры - это правда? Придется менять материнку?
СПАСИБО
на счет клавы очень сомнительно скорее всего просто с клавой беда, дешевле ее прорисовать ну или поменять, контроллер глучит крайней редко тем более что на этой машине он вшит в дежурку. начаинать надо с клавиатуры.
что касатеся винчестера, я бы предположил для начала разъемы подключения, тем более что вы говорите есть подозрение на механику. вероятнее всего просто отвалились контакты на разъеме винчестера на матери. ради этого менять мать не стоит. принесите посмотрим если вы из Питера.
[quote:ee5ea692b4="AzБуки"]на счет клавы очень сомнительно скорее всего просто с клавой беда, дешевле ее прорисовать ну или поменять, контроллер глучит крайней редко тем более что на этой машине он вшит в дежурку. начаинать надо с клавиатуры.[/quote:ee5ea692b4]
В том то и дело, что купил и новую клавиатуру - аналогично старой - тот же блок клавиш не работает:(
[quote:ee5ea692b4="AzБуки"]что касатеся винчестера, я бы предположил для начала разъемы подключения, тем более что вы говорите есть подозрение на механику. вероятнее всего просто отвалились контакты на разъеме винчестера на матери. ради этого менять мать не стоит. принесите посмотрим если вы из Питера.[/quote:ee5ea692b4]
спасибо Вам за совет - но я из Днепра, носил к специалистам из местного техсервиса - говорят проблемы с матерью, указывают на микротрещины, но в первый раз сделали, затем проблема вернулась...
я не спорю могут быть и трещины, но трещины часто по другому себя проявляют как праивло.... что касатеся не рабочей части клавишь, то смотрите разъем подключения клавиатуры. надо конечно в более менее толковый сервис обратиться.
Добавить сообщение
наверх
Продолжая использовать наш сайт nbprice.ru, вы соглашаетесь на использование файлов cookie. Более подробная информация на странице Политика конфиденциальности