Подпишитесь на еженедельную рассылку
Эл. почта

Как включить камеру на ноутбуке?

Новое сообщение
--------------------------------------------------------------------------------

1.Для начала попробуйте использовать программу для управления камерой, поставляемую в комплекте программного обеспечения любого ноутбука с камерой. Если она отсутствует в меню Пуск, значит, следует воспользоваться компакт-диском, входившим в комплект поставки ноутбука. Если в такой программе камера работает нормально, значит она работоспособна и правильно настроена, и проблема не в ней, а в других приложениях, в которых вы пытаетесь задействовать камеру (как правило, это Skype или иные средства коммуникации).
2.Обычно на ноутбучной клавиатуре предусмотрена клавиша, которая (часто в сочетании с функциональной клавишей Fn) включает камеру и запускает соответствующее приложение Внимательно рассмотрите клавиатуру, ведь обычно о назначении функциональных клавиш можно догадаться по пиктограммам на них. Если это не удалось — ознакомьтесь с документацией к вашему компьютеру. Как правило, документация находится в электронном виде на компакт-диске, который был в комплекте поставки ноутбука, а также ее можно отыскать на сайте производителя.
3.Если включить камеру на ноуте все же не удается, попробуйте обновить драйвера этого устройства. За драйверами следует обратиться все к тому же компакт-диску, а за наиболее свежей версией — к сайту производителя компьютера.
4.Камера может быть отключена в BIOS. При загрузке системы войдите в BIOS, найдите настройку, относящуюся к вебкамере (как правило, там встречается слово Cam), и поменяйте ее значение с Disabled на Enabled. Вновь загрузите систему и проверьте, работает ли камера.
5.Каким бы несложным и массовым устройством ни была миниатюрная веб-камера ноутбука, но и в ней может быть банальный производственный дефект. Обратитесь в сервисный центр, возможно, камеру придется просто заменить
Для начала необходимо проверить: установлен ли драйвер для камеры. Также следует учитывать какую операционную систему вы используете (в Windows XP, например, камеру можно найти непосредственно в окне «Мой компьютер», а в Vista или windows 7 камеры в «Мой компьютер» нет, но это не означает что ее нету вообще, просто в таком случае надо сначала установить программу для работы с камерой. Если на ноутбуке не работает web-камера, то этому может быть довольно много причин. Однако все предпосылки можно поделить на две группы: связанные с софтом и связанные с железом. Что касается поломок железа, то есть физических поломок компонентов ноутбука, то речь, прежде всего, идет о неисправности шлейфа камеры, а также самой камеры.
Открываете диспетчер,(Мой компьютер,Свойства,Оборудование,Диспетчер Устройств),
находите устройство,если драйвер стоит,то ищете модель своей камеры,( пишете на бумажку название веб камеры ),вводите в поиск текст:УСТАНОВКА УТИЛИТЫ WEBCAM(вашей модели),жмёте поиск,
там предоставятся выбор. Качаете программу,устанавливаете,иконка камеры на столе и в меню.
Подскажите пожалуйста!Я почистела ноутбук программой advanced system и видемо она удалила что то нужное и перестала работать программа adobe flaesh plaer и веб камера !adobe ,adobe больше не устанавливается ВООБЩЕ!!А на почти всех сайтах он требуется,ну и камера тоже скачивала драйвер с официального сайта не заработала,сделала восстановление обширным методом!И все равно ни чего не изменилось!Что мне делать помогите !
галина:
Подскажите пожалуйста!Я почистела ноутбук программой advanced system и видемо она удалила что то нужное и перестала работать программа adobe flaesh plaer и веб камера !adobe ,adobe больше не устанавливается ВООБЩЕ!!А на почти всех сайтах он требуется,ну и камера тоже скачивала драйвер с официального сайта не заработала,сделала восстановление обширным методом!И все равно ни чего не изменилось!Что мне делать помогите !

Видимо службы отключены какие-то.
Установил рабочую версию на ноутбуке, камера перестала работать. Как все вернуть?
Как включить камеру на ноутбуке ????

Добавить сообщение

наверх