1.Для начала попробуйте использовать программу для управления камерой, поставляемую в комплекте программного обеспечения любого ноутбука с камерой. Если она отсутствует в меню Пуск, значит, следует воспользоваться компакт-диском, входившим в комплект поставки ноутбука. Если в такой программе камера работает нормально, значит она работоспособна и правильно настроена, и проблема не в ней, а в других приложениях, в которых вы пытаетесь задействовать камеру (как правило, это Skype или иные средства коммуникации).
2.Обычно на ноутбучной клавиатуре предусмотрена клавиша, которая (часто в сочетании с функциональной клавишей Fn) включает камеру и запускает соответствующее приложение Внимательно рассмотрите клавиатуру, ведь обычно о назначении функциональных клавиш можно догадаться по пиктограммам на них. Если это не удалось — ознакомьтесь с документацией к вашему компьютеру. Как правило, документация находится в электронном виде на компакт-диске, который был в комплекте поставки ноутбука, а также ее можно отыскать на сайте производителя.
3.Если включить камеру на ноуте все же не удается, попробуйте обновить драйвера этого устройства. За драйверами следует обратиться все к тому же компакт-диску, а за наиболее свежей версией — к сайту производителя компьютера.
4.Камера может быть отключена в BIOS. При загрузке системы войдите в BIOS, найдите настройку, относящуюся к вебкамере (как правило, там встречается слово Cam), и поменяйте ее значение с Disabled на Enabled. Вновь загрузите систему и проверьте, работает ли камера.
5.Каким бы несложным и массовым устройством ни была миниатюрная веб-камера ноутбука, но и в ней может быть банальный производственный дефект. Обратитесь в сервисный центр, возможно, камеру придется просто заменить
Для начала необходимо проверить: установлен ли драйвер для камеры. Также следует учитывать какую операционную систему вы используете (в Windows XP, например, камеру можно найти непосредственно в окне «Мой компьютер», а в Vista или windows 7 камеры в «Мой компьютер» нет, но это не означает что ее нету вообще, просто в таком случае надо сначала установить программу для работы с камерой. Если на ноутбуке не работает web-камера, то этому может быть довольно много причин. Однако все предпосылки можно поделить на две группы: связанные с софтом и связанные с железом. Что касается поломок железа, то есть физических поломок компонентов ноутбука, то речь, прежде всего, идет о неисправности шлейфа камеры, а также самой камеры.
Открываете диспетчер,(Мой компьютер,Свойства,Оборудование,Диспетчер Устройств),
находите устройство,если драйвер стоит,то ищете модель своей камеры,( пишете на бумажку название веб камеры ),вводите в поиск текст:УСТАНОВКА УТИЛИТЫ WEBCAM(вашей модели),жмёте поиск,
там предоставятся выбор. Качаете программу,устанавливаете,иконка камеры на столе и в меню.
Подскажите пожалуйста!Я почистела ноутбук программой advanced system и видемо она удалила что то нужное и перестала работать программа adobe flaesh plaer и веб камера !adobe ,adobe больше не устанавливается ВООБЩЕ!!А на почти всех сайтах он требуется,ну и камера тоже скачивала драйвер с официального сайта не заработала,сделала восстановление обширным методом!И все равно ни чего не изменилось!Что мне делать помогите !
галина:
Подскажите пожалуйста!Я почистела ноутбук программой advanced system и видемо она удалила что то нужное и перестала работать программа adobe flaesh plaer и веб камера !adobe ,adobe больше не устанавливается ВООБЩЕ!!А на почти всех сайтах он требуется,ну и камера тоже скачивала драйвер с официального сайта не заработала,сделала восстановление обширным методом!И все равно ни чего не изменилось!Что мне делать помогите !
Видимо службы отключены какие-то.
Установил рабочую версию на ноутбуке, камера перестала работать. Как все вернуть?
Как включить камеру на ноутбуке ????
Добавить сообщение
наверх
Продолжая использовать наш сайт nbprice.ru, вы соглашаетесь на использование файлов cookie. Более подробная информация на странице Политика конфиденциальности