Подпишитесь на еженедельную рассылку
Эл. почта

Технические вопросы и проблемы

Что делать, если планшет не включается, ремонт ноутбуков, установка драйверов, акумуляторы, как увеличить память в ноутбуке, как восстановить систему
Новая тема
Здравствуте.

На сабжевом ноуте установлен пароль на загрузку, обойти не удается,
стадартные пароли не подходят, перемычек на сброс нет.
Bios - Phoenix 4.0 release 6.0. Записан на EEPROM - 28sf040a.

Что делать, подскажите пожалуйста.
Dell Inspiron 3500, два слота, возле второго 4 штырька - очевидно две перемычки, самих перемычек нет (пусто). Установлено - I:128, II:32. В слот I (без перемычек) идет память любого объема (32,64,128), во второй - только 32 MB. Попытка поменять модули местами в результате дает 32MB, второго 32MB для проверки нет. На Sony все перепробыванные модули работают в любых комбинациях.
Вижу два варианта - проблема со слотом, либо - перемычки. Ни где ни какой инфы по перемычкам к памяти у Dell ни когда не встречал, но знаю, что зловредный 32mb неродной и установлен предыдущим владельцем.
Кто знаком с указанным буком, отзовитесь.
Помогите чайнику!!! У меня на ноутбуке Compaq Armada 700M (родом из канады) стоит родной встроенные модем. При этом он себя странно ведет:
Диагностика проходит нормально, т.е. он опрашивается, и говорит что все ОК
При попытке дозвонится, сообщения, которые выдаются - похожи на правду, т.е. "Набор номера", "Линия занята", "Авторизация и т.д.". Если совсем выдираю из него шнур, то - "Ошибка линии". Т.е. похоже что живет, но вот дозвониться не может и молчит при наборе (не издает никаких звуков). Может он вообще для наших линий не подходит?
Подскажите как настроить звуковую и модем в Ibm thinkPad 755cse?
Списую патчи к ним, но не могу их установить.
Здравствуйте.
У ноутбука очень медленно работает сетевая карта (Realtek RTL8139 Family PCI Fast Ethernet NIC).
Тип подключения (10 Мбит дома и 100 Мбит на службе) определяется верно, но при передаче информации (по сведениям Сетевого монитора в Диспетчере задач) используется не более 10% пропускной способности, реально не более 700 кБайт/с любую сторону в сети 10 Мбит и 1500 кбайт/с в 100М-сети. Подключал к другим компьютерам напрямую и через хаб - одинаково. Драйвера пробовал стандартные XP-шные и из комплекта поставки ноутбука - безрезультатно.
Через флэшку переносить информацию быстрее
В чем может быть проблема?
Такая вот штука - вытащил винт, чтобы залить для него информацию(друг попросил на свой ноут закинуть инсталях - так как сд у него нет) - взял переходничок - подсоеденил к компу - комп его в биосе увидел(и видит!!!!) но в винде нет :( А после этого ноут захотел пароль на винт....других паролей нет!! Винт был(!!!) абсолютно рабочий....с партизанами как-то нехарашо получилось...ПОМОГИТЕ!!!!!!
Ноут 365х - история, но другу дорог как память! Черкните плз если кто чем может помочь!!!!! reki@mail.ru
Zdraste, xotel uznat' kak pravil'nee ispol'zovat' LiIon batareu booka (4tob dol'she jila :lol: )? A imenno: ispol'zuya book doma (pitanie iz seti s AC adapterom) batareu lu4she demontirovat'? (xotya somnevaus', LiIon vse-taki vrode lu4she derjat' zaryajenoj, a takje v roli UPS). Zna4it esli ee ostavit' v booke - ona nikogda ne razryajaetsya (100% zaryad postoyanno) no dumau eto ne strashno (nadeus'), nujno li delat' profilaktiku (pereodi4eski razryajat' batareu)?
Viklu4aya book na no4' ya obi4no vinimau vilku isto4nika pitaniya iz rozetki (otklu4at' li, k tomu je, book ot samogo bloka pitaniya?). V obshem, tupovatie voprosy (no mne interesno 4to otvetite).

P.S. Prishlos' napisat' translitom (klava bez dekoli RUS), sorry...
ОТ 50 до 100 ГРИНА ЗА ШЛЕЙФ!!! ???? да этож за какие же заслуги??
CD - DVD ридеры в данной модели имеют стандартный 50-pin SlimLine разъем или там какое-нибудь собственное чудо?
Вот подскажите, пожалуйста, голова уже кругом. :(
Нужен ноут для работы (документы, Интернет, чтоб информацию можно было на другой комп скинуть. Кино смотреть не буду. Игрушки... ну, может быть, когда-нибудь. Вес большого значения не имеет. Чтоб была возможность через мобильный в Инет выходить. (С дачи, напр.)К принтеру чтоб можно было подключать. Цена - до 1000, но, конечно, если вышеозначенные цели достигаются с меньшими затратами, то - приветствуется!
Нужны русские recovery диски (диски восстановления системы) на Toshiba satellite 5105-s607. В комплекте был home edish XP. Хотелось бы русский professional. Кто-нибудь подскажет где найти. Или все дрова под него.
Номер ICQ: 232653384
Уважаемые. Посоветуйте, какой взять ноутбук в пределах 1300 $ для создания альтернативного рабочего места для работы с графикой и 3D-графикой. ...и вообще, реально ли это. Хотелось бы с хорошей цветопередачей и скоростью перерисовки в разных приложениях.
Выводит изображение только на внешний монитор. Нажатие на клавишу переключения между внешним и своим дисплеем ничего не происходит... :cry: Это как то лечится? Может в настройках BIOSа что то поломали?
возникли проблемы с подключением ноута к интернету через GPRS. машина iRU интро 2215. инфракрасного порта у нее нет, я приобрел USB порт, установил драйвер. Телефон алкатель 715. телефон порт видит, но что дальше? устанавливается стандартный модем на IRDA, но я так понимаю это не алкатель? Помогите!
Доброго времени суток.У меня такой вопрос. Год назад купил себе ноутбук б/у Toshiba Tecra 780CDM.P2 300/64/8gb/DVD 2x/4mb video.В ноуте умельцы на рынке переставили процесор, поскольку данная модель идет с Р2 266 mg. По инструкции, скачаной с сайта производителя ,в машине есть аппаратный ускоритель DVD .Проблема заключается в том что при покупке не было установленно всех драйверов.В итоге мощности процессора с трудом хватает на воспроизведение MP4 (компьютер сильно греется,кулер работает постоянно), но диски DVD зависают напрочь.Операционная система Windows 98SE , на 2000 сильно тормозит.Скажите пожалуйста ,где можно попытаться раздобыть необходимые драйвера (на сайте Toshiba я их не нашел) и бывают ли апаратные ускорители на картах PCMCI, если бывают какова их примерная стоимость? Заранее спасибо за ответ. С уважением gloc.
Столкнулся с такой проблемой:
работал на ноуте (просматривал видео фрагменты), вдруг он завис напрочь, я его перегрузил

принудительно, т.е. пришлось выключить и включить по новой.
Но при загрузке WindowsXP, выскакивает синие окно с иероглифами, в безопасном режиме тоже

отказался загружаться.
Помог знакомый программист, он подключил HDD к другому ноуту, повозился и вставил обратно в

мой ноут. Комп стал загружаться, но при этом стал работать вентилятор (шумит что есть мощи),

но как такового нагрева нет. Вентилятор жужит, вроде тот который обслуживает HDD.
Я значит загрузил ХР, вроде работает нормально, но при этом сильный шум вентилятора, который

не утихает, и минут через 20 он отключился.
Чтож, пришлось опять воспользоваться незаменимой помощью знакомого, он разобрал ноут,

порылся, повытыкал память попробовав загрузиться от одной плитки.
Конфигурация:
P3-1133/512mb/30gb/15''/cdrw/dvd/fdd/16mb
но ноут опять при загрузке и т.д. продолжает отключаться, через определенное время.
А сейчас опять стал впадать в "Синий экран".
Подскажите, что это может быть?
Мне этот ноут дорог тем, что он находился в ВВЦ зданий в США (Нью-Йорк) во время взрыва и

развала, а после был куплен мной.
Ваши домыслы, может совет.
Буду очень благодарен.
С уважением,
Подвальный Роман
ноут Globalyst200 при включении издаёт 3 длинных "пика" и ВСЁ!!!!
не светится и с внешним моником
Что бы это значило и где поковырять
поможите!!!!
Юрий
ПОМОГИТЕ !!!!!!!
Notebook MagicNote, чипсет 630S/630ST (все встроено), WinXP Profesional, попробовал соеденить с TV через S-video - не работает.
Скачал с SISсовского сервера набор утилит для TV-out. Устанавливается красиво, но после перезагрузки на экране ничего не появляется. Спасает восстановление системы. Видимо не хватает мозгов компу или мне. HELP !!!!!!!
лучше б/у недорого. варианты просьба на мыло mg@amn.ru
Есть два ноута:
1. HP OmniBook XE4500 F4889J
2. Compaq N1020v 470048-001 #B#S

оба в общем-то имеют схожую конфигурацию и цену.
Что посоветуете взять? Какие положительные и отрицательные стороны каждого из них можете отметить?

Заранее благодарю за ответы!
  1 ... 333 334 335 336 337 338 339 ... 355356  

Новая тема

наверх