Подпишитесь на еженедельную рассылку
Эл. почта

Технические вопросы и проблемы

Что делать, если планшет не включается, ремонт ноутбуков, установка драйверов, акумуляторы, как увеличить память в ноутбуке, как восстановить систему
Новая тема
кто-нибудь сталиквался с такой ситуацией, что WinXPpro не может определить внешний винчестер, подключенный через USB?
при поиске через установку оборудования выдает "внешний USB накопитель", но драйвер не ставит. ошибка 10.
Ноут был подключен к зарядному устройству и упал с небольшой высоты, но как раз на разъем. В результате выбило внутри ноута внутренний штырек вместе с кусочком пластмассового держателя. Его я достал через одну из небольших крышечек на нижней стороне ноута. У меня два вопроса. Во-первых. Я не смог его открыть, чтобы посмотреть, как эта штучка там крепится. Может кто знает расположение сервис-мануала на этот комп, или можно так на пальцах. Во вторых, если отдавать в сервис-центр, то что будет проделано для ремонта (точнее, будут ли что нибудь заменять) и сколько (конечно примерно) это будет стоить? Заранее благодарю за помощь.
Собираюсь приобрести ноутбук. Присмотрел две модельки от Acer 5101 и 5102. В первой процессор Turion64 2.0Ghz одноядерный, во втором - Turion64X2 TL-50 1,6Ghz, но двуядерный.
По цене 5102 заметно дороже 5101. На сколько двуядерный процессор с меньшей частотой будет производительней одноядерного с большей частотой.
Есть модель 5102 с картой ATI Radeon 1300, вместо встроенной ATI Radeon 1100. На сколько первая карточка лучше второй.
И вообще стоит ли смотреть данный ноутбуки.
здравствуйте
помогите пожалуйста выбрать одну из двух моделей:
1) Lenovo ThinkPad R60e -
Характеристики Lenovo ThinkPad R60e UQ14TRT Перейти в каталог

Процессор: Модель Intel® Core™ Duo, Тактовая частота 1660 Mhz, Частота шины процессора 667 Mhz, L2 Кэш 2048 Kb
Чипсет: Модель Intel® i945GM Express FSB 667 Mhz, Северный мост 82945GM (MCH), Южный мост 82801GBM (ICH7-M)
Тип дисплея: XGA Диагональ 15.0'', Максимальное разрешение 1024x768, Количество цветов 16.7 млн
Жесткий диск: Объем 60 Gb, Интерфейс SATA, Скорость вращения 5400rpm
Оперативная память: Объем 512 Mb Тип памяти DDR2-667, Частота шины 667 Mhz
Видеоподсистема: Видеопроцессор Intel® GMA 950, Объем видеопамяти 128 Mb, Тип видеопамяти DVMT 3.0, Встроенная
Аудиоподсистема: Кодек AC97, Звуковой процессор Sound Blaster Pro совместимый, Количество каналов 4, Встроенные динамики
CD-привод:Тип Dual DVD-RW, Скорость чтения CD 24x, Скорость записи CD 16x, Скрость перезаписи CD 12x, Скорость чтения DVD 8x, Скорость записи DVD 4.0x, Скорость перезаписи DVD 2.0x
FDD
Порты ввода-вывода: COM , LPT,PS/2 ,FIR (IrDA1.1), Monitor port (VGA) 1 шт, DVI,IEEE1394 (FireWire),RJ45 (LAN) ,RJ11 (факс/модем) , TV-out (S-Video) , USB 2.0 3 шт , S/PDIF, Line out, Microphone in Разъем для подключения PortReplicator / DockingStation -
Сетевая подсистема : Скорость Ethernet подключения 10/100 Mbit/s, Класс Ethernet LAN, Ethernet-контроллер Broadcom 440X 10/100 NIC
Беспроводные коммуникации: Wi Fi Есть, Wi Fi контроллер Intel, PRO/Wireless 3945ABG, Поддержка Bluetooth Есть, Bluetooth контроллер Bluetooth® 2.0
Поддерживаемые форматы сетей 802.11a, 802.11b, 802.11g
Модем: Тип модема Type III Mini PCI 56K, Поддерживаемые протоколы V.90, V.92, Факс есть
Батарея: Тип батареи Li-Ion
Работа без подзарядки 3.5 ч
Физические данные: Ширина 332 мм, Глубина 269 мм, Высота 40.0 мм, Вес нетто 2.90 кг
Предустановленное ПО Microsoft Windows XP Professional Edition
Слоты расширения: PCMCIA CardBus Type II 1 шт

2) Lenovo 3000 C200
Характеристики Lenovo 3000 C200 TZ04LRT Версия для печати

Процессор: Модель Intel® Core™ 2 Duo: Тактовая частота 1660 Mhz, Частота шины процессора 667 Mhz, L2 Кэш 2048 Kb
Чипсет: Intel® i945GM Express, FSB 667 Mhz, Северный мост 82945GM,
Южный мост :82801GBM (ICH7-M)
Дисплей: Тип дисплея XGA, Диагональ 15.0'', Максимальное разрешение 1024x768, Количество цветов 16.7 млн
Жесткий диск: Объем 80 Gb, Интерфейс SATA, Скорость вращения 5400rpm
Оперативная память: Объем 1024 Mb, DDR2, Частота шины 667Mhz
Видеоподсистема: Видеопроцессор Intel® GMA 950, Объем видеопамяти 128 Mb, Тип видеопамяти DVMT 3.0, Встроенная
Аудиоподсистема: Кодек AC97, Звуковой процессор AC97 совместимый, Количество каналов 4, Встроенные динамики
CD-привод: Dual DVD-RW, Скорость чтения CD 24x, Скорость записи CD 18x, Скрость перезаписи CD 16x, Скорость чтения DVD 8x, Скорость записи DVD 4.0x, Скорость перезаписи DVD 2.0x
FDD
Порты ввода-вывода: COM нет, LPT нет, FIR (IrDA1.1) нет, Monitor port (VGA), DVI нет, IEEE1394 (FireWire), RJ45 (LAN), RJ11, TV-out (S-Video), USB 2.0 4 шт, S/PDIF нет, Line in нет, Line out, Microphone in
Скорость Ethernet подключения 10/100 Mbit/s, Ethernet-контроллер RTL8139
Беспроводные коммуникации: Wi Fi, Wi Fi контроллер Intel PRO/Wireless 3945ABG, Поддержка Bluetooth Нет
Поддерживаемые форматы сетей 802.11b, 802.11g
Модем: Тип модема 56K ITU V.92, Поддерживаемые протоколы V.90, V.92, Факс есть
Батарея: Тип батареи Li-Ion, Работа без подзарядки 3.75 ч
Физические данные: Ширина 333 мм, Глубина 277 мм, Высота 33.0 мм,
Вес нетто 2.80 кг
Предустановленное ПО Microsoft® Windows® XP Home Edition

компьютер нужен для программирования
спасибо
TOSHIBA Tecra S3-129
Хочу преобрести эту машину, меня прежде всего устраивает надежность бренда, международная гарантия 3 года, конфигурация очень устраивает!
Но есть кое что, что меня смущает: Очень тонкая крышка ноутбука, не очень устраивает дизайн - он грубоват. На сколько я знаю, в IBM, матрица защищена титаном и запотентов. технология защиты ж/дисков тоже есть, но там все же, как мне кажется, не такая тонкая крышка (панель матрицы). На сколько надежно может быть? Эта Тошиба позиционируется как "противоубойная", защита клавиатуры от влаги, защита ж/дисков, и т.п. Таскать я его кстати часто не собираюсь. Но вот матрица меня смущает. Правда есть еще один плюс: есть возможн. купить новый за 33 т.р. средняя цена от 37-до 42 т.р. И еще, матрица какая-то квадратная, не будет ли искажаться картинка? Просто до этого рассматривал IBM R60e и т.п. там и цветопередача лучше и широкоформатные модели есть подобной конфигурации. И не могу найти описания их новейшей графич. системы NVIDIA® GeForce™ 6. не интегрированная в Тошиба кстати. В др. кот. я рассматривал для покупки - наоборот интегрир.
И IBM R60 и R60е тож. нравится. не знаю что брать...:( И вообще хотел бы как-нить Тошибу и АиБиЭм сравнить, посоветуйте плс.
Спасибо!
Есть:
ноут NoName (бареноут). Мать у него на чипсете VIA PM800.
Устанавливал камни на ядре Banias на 400МГц шине и ядре Dothan на 400МГц и 533МГц шине (1,5ГГц, 1,4ГГц и 1,73ГГц). БИВИС видит камни правильно, энергосбережение отключено.
Проблема:
в винде ХР2SP в свойствах системы видит камни верно, но работает на 600МГц со всеми камнями. В EVEREST 2.8 ситуация такая же даже при 100% загрузке проца.
Кто сталкивался, плз, подскажите как заставить работать на полную?
помогите пожалуйста у меня ноут "hp-pavilion-n5000"p3-700
вот уже год работает без аккумулятора а в последние пару месяцев при работе сам посебе выключается в любое время нельзя угадать когда он выключится,может час проработать и выключится сам а иногда во время загрузки выключается, процессор винт и зарядка работают по внешним признакам. Помогите пожалуйста с уважением Чингиз.
Когда я установил на буку 2000 windows у меня пропал звук, в списке звукового оборудования числится оборудования Audio bluetooth помогите чем могите
А кто нить знает как эту штуку перешить под русский язык, или хотя бы под англ...
Народ,помогите пожалуйста,как на Acere сделать жесткий сброс?Спасибо.
Как разобрать ноутбук,что бы добраться до батарейка что питает микросхему с прошивкой BIOSа?
как активировать BT,WiFi на ASUS Z99H-C420S56HXW,кнопули есть думаю,хотя не уверен,что железячно встроена фича, но биосинной замурованно,может кто поможет... кто сталкивался????
Привет всем. Вот зашел на форум, почитать советы. Я купил ноутбук год назад, последнее время, когда подключаешь компьютер к питанию на зарядку, то он начинает перегреваться и вентеляторы начинают быстро и шумно вращаться- это сильно мешает. Подскажите пожалуйста, из-за чего такое происходит. Спасибо.
Перегорел, блин, зараза, а я теперь ищи-свищи его. Нигде нет, т.к. ноут только для УСА.
поможите.... не бросьте в беде....
Пожалуйста, помогите решить две проблемы.
1. Не могу правильно установить мышь. Мышь оптическая OKLICK 323 M, подключение через USB и через переходник к PS/2.
Мой простенький ноутбук PS/2 не имеет, однако и на нем, и на ПК, к которому я подключала мышь обеими способами, реакция одна. Сначала программа жутко ругается, что могут быть сбои из-за несовместимости. Потом, когда драйвер установлен, мышь оживает, курсор бегает по экрану, принимает команды с правой кнопки и с колеса прокрутки, но левая кнопка не работает во всех случаях. Правда я не удаляла драйвер для "пальчиковой" мыши в ноутбуке, я не уверена, что смогу его восстановить, если оптическая мышь так и не заработает. К тому же на ПК она тоже при любом присоединении работать не хочет.
2. При наборе текста он то вдруг вклинивается в слово на другой строке, то исчезает вовсе. Я работаю в Worde, и правльный набор текста для меня крайне важен. Если не сводить глаз с монитора и следить за появлением каждого слога, много не напишешь. Я не один год работаю на ПК, печатаю практически вслепую, и на ПК подобные проблемы были лишь в первое время, когда я еще плохо ориентировалась на клавиатуре.
Спасибо всем кто хочет помочь.
P.S. Еще вопрос. Как сделать, чтобы страницы не открывались при наведении курсора, а ждали щелчка?
где искать разьем питания и какя у него маркировка
скажите что делать )) пришел в сервесный центр .сказали надо новую мат плату )) стоимось 12 000
что лучше видеосистема DDR SDRAM с оперативкой DDR2-533 или DVMT 3.0 с DDR2-533
Неделю назад купил себе w550, Обнаружил странную закономерность, пишит все диски, кроме сд-р, он просто портит их. Так же на сд-рв пишет очень долго, но всётаки пишет. Что может быть причиной? Железо или софт? в любом случае всё установлено было при покупке. Вот думаю, может и ненужно думать, и забрать деньги, купить acer , две недели то ещё непрошли.
Есть только биос, никакие выходы не работают, что делать, если винт вытаскивать какой там провод нужен чтоб к другому компу подключить??? Помогите а!
  1 ... 262 263 264 265 266 267 268 ... 355356  

Новая тема

наверх