Подпишитесь на еженедельную рассылку
Эл. почта

Технические вопросы и проблемы

Что делать, если планшет не включается, ремонт ноутбуков, установка драйверов, акумуляторы, как увеличить память в ноутбуке, как восстановить систему
Новая тема
Вот уже несколько месяцев как у меня на ноуте Fujitsu-Siemens LifeBook T4010 появилась эта проблема, и я ничего не могу с ней поделать. Опишу её поподробнее, может кто-нибудь встречатся с подобным.

При работе от сети всё нормально, но при работе от аккумулятора где-то через 5-10 минут выключается подсветка экрана. После этого включить её нет никакой возможности (нажатие клавиш и кнопок тачпада, опускание-поднимание экрана, перезагрузка, включение-выключение - не помогают). При опускании-поднимании экрана можно заметить, что на какую-то долю секунды подсветка включается, а потом сразу гаснет. После этого ноут может работать от аккумулятора ещё часа полтора, но, разумеется, без подсветки. Единственный способ снова добиться свечения экрана - это подключение ноута к сети. Причём, сразу после подключения блока питания подсветка не появляется, нажатие на клавиши и кнопки тоже ничего не даёт. Только после опускания-поднимания экрана при питании от сети экран снова включается.

Я сначала, грешным делом, думал, что это какие-то выкрутасы Виндов (или драйверов) и их управления питанием, но потом обнаружил, что эта проблема существует ещё до загрузки операционки. Например, когда заходишь в биосовский сетап, или когда останавливаешь процесс загрузки ещё до операционки, или когда вообще вынимаешь жёсткий диск - эта проблема остаётся неизменной.

Что я делал ещё: скачал с сайта производителя все доступные обновления биоса, и все их перепробовал - бесполезно. Отключал батарейку биоса в надежде, что глюк сбросится (на установки по умолчанию я его, разумеется, тоже сбрасывал) - никакого эффекта. Вставлял абсолютно новый аккумулятор (хотя старый ещё не совсем дохлый) - при нём время работы до полного выключения экрана увеличилось до 15-20 минут, но в остальном всё так же.

Вот теперь не знаю, что бы ещё такое придумать... Подозреваю, что это какая-то неправильная реакция биоса на частичную разрядку аккумулятора (хотя непонятно, почему он раньше так не реагировал). Вот я и думаю, может есть какая-то возможность залезть в него и подправить значение порога его реакции (или вообще отключить эту реакцию)? Но для этого, как я понимаю, надо иметь спецификацию на конкретный биос (регистры, адреса и т.д.), и инструмент для редактирования. Не знает ли кто, где всё это можно раздобыть, если, конечно, я прав в своих рассуждениях. А если нет, то может быть у кого-нибудь есть какие-то идеи. Я был бы очень благодарен за помощь.
Проблема со звуком на буке Toshiba M70, закономерностей не могу найти, звук сам по себе то есть то нет! если появляется звук то внезапно т.е. не после перезагрузки ОС, и регулятор громкости расположеный рядом с разъёмом наушников никак не влияет на звук, не работает вообще! наушниками не пользуюсь, поэтому винить разъём наушников не вариант! ОС переустанавливал не помогло! заново переустановил дрова на звук Realtek с Оф. Сайта TOSHIBA, тоже ничего! Помогите плииз, без звука ни как, по работе нужен!
Здрасте всем !!
у меня вот такая проблема :

купил на днях ноут, вроде работал норм все ... никаких прог не ставил и ничего не удалял с него ... сегодня поставил на него антивирус НОД и пару песен кинул ... после чего выкл его и на зарядку поставил ... после этого вкл его , все вроде грузит норм , запускается , появляется рабочий стол с ярлыками и всё .... впадает в ступр !! (((
не запускается никаких прог ( имею ввиду те что с загрузкой операционки запускаются .. типо антивируса , проги для сенсора и т.д. ) ничего нет .. в трее токо часики время показывают и все ............. как так ???
через безопасный режим все заходит норм и работает все ... а через обычную загрузку вот такая фигня происходит ....
операционка виста стоит ..........

если кто шарит в этом подскажите в чем проблема может быть и как её решить можно ..... за рание благодарен ))))))))
ни фига ни че не могу загрузить че за шняга такая подскажить что делать?
у кого есть дрова на Toshiba Satellite L20-100
Всем привет!!
Помогите с поиском драверов под эту машинку.. ftp'шный compaq'овский сервак на запрос выводит инфу о наличии, но скачивать не дает... Все остальные поиики по глобальной сводят опять на этот сайт...
Где можно найти в глобальной драйвера на эту машинку... Или сможет выслать по электронке...
пытался удалить висту,что бы поставить хр.нивкакую.
не получается отформатировать диск с.
ноут не читает СВ-ром, что делать? Помогите!!!
Привет. нужна точная информация где собирают ноуты Амило от Фуджитсу - Сименс, сори если не по теме. Спасибо если кто знает ответ.
Как подключить веб камеру на HP dv5?
Люди, помогите активировать веб камеру на HP dv 5
Здравствуйте.Проблема заключается в том,что скачиваю нужные драйвера,а реакции 0 на видюху,прогонял дрова через Mobility Moder,не помогло.Дайте ссылку пожалуйста на драйвер к этой видюхе или какойнибудь стандарный ATI драйвер какой поддержует много видюх,но не в полную силу.
Совсем старенький ноут, стоит win 2000 стоят драйвера для видео есть ли смысл покупать еще оперативку(стоит 128, можно до 256)?
У меня проблемы с дисководом на ноутбуки Acer Aspire 5315 не открывает CD диски пишит не подерживаемый формат а DVD влёл всё нормально !Подскажите что делать зарание блогодарин.
как установить пароль на жесткий диск?
я хотел бы установить парольне хард, но так что бы машина грузилась как обычно..., а вот фотрматнуть и списать с нее ничего нельзя было бы...
можно ли это сделать?
если да то чем?
olenchukt@mail.ru
Можно-ли увеличить встроенную видеокарту на самсунг R 45?
У меня 2 диска C и D, а windows xp professional SP3 установлен на диске С, подскажите куда лучше устанавливать все программы, драйвера для принтера, для телефонов и т д??? Заранее спасибо!!!!!
Уважаемые, вопрос.

На ноуте жены (модель в сабже) система не реагирует на нажатие аппаратной кнопки включения WiFI, a именно:
- не загорается сама кнопка
- в диспетчере устройств не появляется новое устройство

Неужели аппаратная неполадка?
У меня аккумулятор не работает.
После 5-10 минут заряд с 100% падает до 3%
Помогите пожалуйста!!! НЕ могу найти драйвера на ASUS r3108 под ХР!Мож есть уже у кого... или сайт посоветовать...
  1 ... 150 151 152 153 154 155 156 ... 355356  

Новая тема

наверх